Polkadot стал официальным спонсором футболок ФК «Барселона»

Polkadot стал официальным спонсором футболок ФК «Барселона»

Испанский футбольный клуб FC Barcelona принял предложение о спонсорстве от блокчейн-протокола Polkadot. Об этом в твиттере сообщил Джо Помпилиано из Pomp Investments со ссылкой на спортивного комментатора Barça Times.

В своем твите Помпилиано пояснил, что «Барселона» подписывает два новых спонсорских соглашения на сумму около 490 миллионов долларов в течение 5 лет:

  • Spotify заплатит около 380 миллионов долларов в течение 5 лет.
  • Polkadot заплатит около 110 миллионов долларов в течение 5 лет.
  • «Это почти 100 миллионов долларов годового дохода. Безумные числа», — отметил Джо Помпилиано.

    Согласно сообщению главного редактора и корреспондента Barça Times Шая Лугаси, Polkadot станет официальным спонсором футболки команды в следующем сезоне, а судя по размещенной им фотографии, логотип Polkadot будет красоваться на рукаве футболки.

    «Барса» собирается принять двух новых спонсоров на следующий сезон. Осталось закрыть несколько вопросов со спонсорами, но договоренность почти завершена. Spotify заменит Rakuten и станет главным спонсором. Во время последней встречи между сторонами владелец музыкального гиганта был в восторге от социальных сетей «Барсы». Контракт рассчитан на 5 сезонов, в течение которых клуб, как ожидается, получит около 340 миллионов евро. Спонсор Polkadot заменит Беко и будет на рукаве футболки «Барсы» со следующего сезона. Контракт рассчитан на 5 сезонов, в течение которых клуб должен получить около 100 миллионов евро», — сообщил корреспондент Barça Times.

    Polkadot присматривается к футбольному миру

    Игроки футбольного клуба «Барселона» в настоящее время носят логотип Rakuten на своих футболках, поскольку японская компания электронной коммерции является официальным спонсором клуба. Тем не менее, партнерство между двумя организациями должно было состояться в июле этого года, но футбольная команда стремится закрыть сделку с новыми спонсорами.

    «Клуб решил проявить терпение и тщательно проанализировать каждое предложение по закупкам, чтобы достичь наиболее выгодного соглашения на долгосрочной основе», — говорилось в раннем заявлении.

    Однако согласно недавнему объявлению, одним из спонсоров все же станет Polkadot (DOT) — сеть блокчейнов, которая была создана в 2016 году, но в прошлом году набрала большую популярность. Корреспондент ФК Барселона описывает протокол как платформу, которая позволяет «большое количество транзакций в секунду». В частности, проект может выполнять 1000 TPS. Как только он заработает на полную мощность, ожидается, что его производительность увеличится до 1 000 000 TPS.

    Другой партнер «Барсы» — сервис цифровой потоковой передачи музыки Spotify. Испанская команда заявила, что тщательно изучила и приняла оба предложения, поскольку они «отвечают ее долгосрочной стратегии».

    ФК «Барселона» не новичок в индустрии цифровых активов. Несколько месяцев назад команда подписала глобальное партнерство с торговой площадкой NFT Ownix, чтобы выпустить невзаимозаменяемую коллекцию для своих поклонников. Однако вскоре после этого клуб расторг соглашение, поскольку Моше Хогег (связанный с Ownix) был арестован за несколько правонарушений, таких как мошенничество и сексуальное насилие.

    Прогресс Polkadot в 2021 году

    Причина, по которой протокол блокчейна привлек большое внимание, заключается в его инновационном парачейн-подходе. Проще говоря, эта технология позволяет соединять разные блокчейны друг с другом на основе одной магистральной сети Polkadot, которая выполняет функции ретранслятора. Технология Polkadot позволяет пользователям создавать блокчейны с использованием фреймворкы Substrate, который включает функции интероперабельности не только с сетью Polkadot, но с другими проектами, такими как Ethereum и Bitcoin.

    В ноябре прошлого года команда, стоящая за протоколом, запустила свой первый аукцион слотов парачейнов. В то время он полагался на канареечную сеть Polkadot под названием Kusama (KSM), чтобы подробно проверить концепцию.

    Ранее в этом месяце платформа смарт-контрактов Moonbeam стала первым полностью действующим парачейном на Polkadot. Он планирует добавить несколько новых интеграций, действий и пользователей, чтобы улучшить экосистему Polkadot и внести свой вклад в рост сети.

    На момент написания материала в сети Polkadot работает уже четыре парачейна. Согласно сайту Parachains Info, участники краудзаймов, заблокировавшие свои DOT в пользу Moonbeam, Astar, Acala и Clover Finance могут рассчитывать на следующие награды.

    Polkadot стал официальным спонсором футболок ФК «Барселона»

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.