Полиция Шанхая раскрыла схему криптопирамиды стоимостью 16 миллионов долларов

Полиция Шанхая арестовала более десяти человек в связи со схемой пирамиды на сумму около 16 миллионов долларов, в которой участвовали криптовалюты. 

Согласно сообщению на официальном аккаунте бюро в WeChat, полицейское управление Шанхая более шести месяцев проводило расследование в разных провинциях, чтобы отследить преступную группировку.

Полиция заявила, что в июне 2020 года подозреваемые преступники создали онлайн-платформу, которая привлекала пользователей за счет членских вознаграждений и обещаний постоянного дохода.

Пользователей попросили обменять свою фиатную валюту на токены платформы, чтобы получить членство, но токены не имели рыночной стоимости, и их цена фактически контролировалась платформой. По словам полиции, это в сочетании с многочисленными вознаграждениями и уровнями членства побуждало пользователей продолжать ссылаться на новые учетные записи.

В сообщении говорится, что во время правления платформы было создано 60 000 учетных записей участников на 72 уровнях иерархических отношений и статуса членства, и в этой схеме было задействовано более 100 миллионов юаней.

Среди других маркетинговых уловок мошенники заявили, что их платформа является «единорогом» в глобальных приложениях блокчейна, и они даже организовали онлайн- и офлайн-лекции, чтобы пропагандировать важность своей технологии, сообщает государственная шанхайская газета The Paper.

Несмотря на репрессии в отрасли, крипто-мошенничество по-прежнему распространено в Китае. В феврале Верховный суд официально признал незаконный сбор средств с помощью цифровых активов уголовно наказуемым деянием.

 

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.