Полиция Непала расследует дело актрисы Приянки Карки на предмет возможного участия в скаме

Полиция допрашивает непальскую актрису и модель Приянку Карки после того, как ее фотография была обнаружена в рекламных материалах схемы криптовалюты.

«Следствие еще продолжается. Мы пытаемся выяснить, причастна ли актриса к продвижению криптовалюты или фотография использовалась без ее ведома», — заявили в полиции.

Актрису Приянку Карки допросили в связи со схемой криптовалюты

Непальская актриса и модель Приянка Карки была допрошена Центральным бюро расследований Непала (CBI) в связи со схемой криптовалюты.

CBI привлекла Карки для допроса после того, как они обнаружили рекламу криптовалюты с ее фотографией в социальной сети. CBI выпустил ее под залог в воскресенье. Однако в полиции заявили, что расследование еще не завершено, и изъяли ее мобильный телефон для проведения следственных действий, сообщают местные СМИ.

Заместитель генерального инспектора CBI (DIG) Дхирадж Пратап Сингх объяснил:

«Бюро начало расследование после того, как увидело рекламный контент криптовалюты с ее фотографией. Расследование все еще продолжается. Мы пытаемся выяснить, участвовала ли актриса в продвижении криптотрейдинга или использовалась только ее фотография. Мы также проверим, инвестировала ли она в рынок криптовалют. На данный момент мы отправили ее домой к членам семьи».

Карки рассказала СМИ, что обратилась в CBI после того, как обнаружила, что в некоторых криптовалютных приложениях фигурирует она.

«Я обратилась в полицию за поддержкой, когда узнала, что мои фотографии используются в рекламных материалах», — заявила она.

Мошенничество с криптовалютой, использующее изображения и имена знаменитостей в рекламных материалах без их разрешения, растет. На прошлой неделе Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала иск против владельца социальной сети за «публикацию мошеннических рекламных объявлений с участием известных австралийских общественных деятелей».

Кроме того, в Непале запрещена торговля криптовалютой, и правительство начало пресекать торговлю криптовалютой. На прошлой неделе правительство Непала, как сообщается, поручило Управлению телекоммуникаций Непала (NTA) закрыть все веб-сайты и приложения, связанные с торговлей криптовалютой в стране.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.