Полиция Бангкока арестовала шестерых мужчин за мошенничество с криптовалютой

Во вторник издание Nation Thailand сообщило, что оперативная группа полиции по кибербезопасности (PCT) Бангкока арестовала шестерых тайваньцев по подозрению в мошенничестве с криптовалютой. 

Согласно отчету, шестеро подозреваемых обманом заставили 500 граждан Китая и Тайваня инвестировать в поддельные схемы криптовалюты, что привело к потере нераскрытой суммы средств. 

Дамронгсак Киттипрапас, директор PCT и заместитель начальника национальной полиции, рассказал об аресте на  пресс-конференции. 

Начальник полиции отметил, что подсудимые были задержаны во время облавы на съемной квартире в Праветском районе страны 27 мая по анонимному наводке. По его словам, и PCT, и Иммиграционное бюро получили предупреждение о том, что двое разыскиваемых тайваньцев предположительно причастны к подозрительной деятельности, происходящей в районе. 

Киттипрапас также отметил, что оба агентства следили за подозреваемыми, прежде чем в пятницу ворвались в квартиру для ареста. Офицеры конфисковали у банды семь ноутбуков и 45 мобильных телефонов. 

Подозреваемые в Бангкокском крипто-мошеннике управляют незарегистрированной биржей

После ареста подозреваемых полиция обнаружила, что помимо привлечения людей к инвестированию в криптосхемы, эти люди также причастны к другим преступлениям, таким как управление криптобиржей без надлежащего разрешения. 

Шестерым мужчинам было предъявлено обвинение в незаконном предоставлении торговых услуг без лицензии с дополнительными отдельными обвинениями.

Киттипрапас отметил, что четверых подсудимых обвиняют в том, что они иммигранты, работающие в стране без разрешения. Пятого обвинили в употреблении запрещенных препаратов (наркотиков), а шестому – в просроченной визе. 

Факпхум Фипат, начальник иммиграционной полиции, генерал-лейтенант полиции, сказал, что шесть человек будут депортированы обратно на родину после завершения дела с соответствующими наказаниями. 

Между тем, последние события из Таиланда продолжают недавние преступления, связанные с криптографией. Буквально на прошлой неделе Coinfomania сообщила о падении поддельной криптовалютной биржи BitVex, которая утверждала, что принадлежит миллиардеру, стороннику Dogecoin Илону Маску. Платформа использовала поддельные видеоролики ключевых игроков отрасли для продвижения поддельных криптопредложений для привлечения ничего не подозревающих инвесторов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.