Поклонники метавселенной платят 300 000 долларов за виртуальную недвижимость вместо покупки реального дома

Поклонники метавселенной платят 300 000 долларов за виртуальную недвижимость вместо покупки реального дома

По мере роста интереса к метавселенной все больше и больше инвесторов стекаются в виртуальный мир в поисках  цифровой недвижимости, которая, по мнению многих, станет будущим социальных сетей, работы и развлечений.

В беседе с CNBC генеральный директор и основатель Tokens.com Эндрю Кигл обсудил, почему некоторые инвесторы готовы тратить миллионы долларов на участки земли; он отметил: «За последние несколько месяцев цены выросли на 400–500%».

Хотя земля не существует в реальном мире, она существует в метавселенной, и возможностей там предостаточно, по словам предпринимателя, одна компания недавно вложила почти 2,5 миллиона долларов в Decentraland (MANA).

«Метавселенная — это следующая итерация социальных сетей. Вы можете пойти на музыкальный концерт; вы можете пойти в музей, получить всевозможные впечатления, которые вы можете исследовать и погрузиться в них», — сказал генеральный директор.

Цифровые острова по той же цене, что и дом в США

В другом месте генеральный директор Republic Realm Джанин Йорио, что еще одна компания недавно потратила рекордные 4 миллиона долларов на участок земли в The Sandbox (SAND).

«Сегодня они продаются примерно по триста тысяч долларов каждый, что по совпадению точно соответствует средней цене дома в Америке», — сообщил Йорио.

 

По словам брокера по недвижимости Орена Александра:

«Цифровой мир для некоторых так же важен, как и реальный мир. Так что дело не в том, во что мы с вами верим, а в том, что сделает будущее».

Точно так же Кигл добавил: 

«Это все равно, что купить землю на Манхэттене 250 лет назад, когда строится город».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *