Пока падает цена биткоина, разговоры об инфляции растут


Пока падает цена биткоина, разговоры об инфляции растут

Разговоры в социальных сетях об инфляции и политике ФРС США активно растут по мере падения цены биткоина. На это обратили внимание аналитики ресурса Santiment. По опубликованным данным, социальная активность вокруг темы инфляции коррелирует с действиями ФРС. 

Пока падает цена биткоина, разговоры об инфляции растут

Источник: santimen.net

Аналитики отмечают, что в последний раз темы активно поднимались еще летом 2021 года. Тогда же биткоин в моменте опустился ниже $30 000 на криптовалютной бирже BitMEX. По завершении летнего сезона цена биткоина обновила исторический максимум, приблизившись к $70 000.

В Santiment полагают, что чем активнее сообщество обсуждает одно событие, тем существеннее станет фактическое движение рынка, зачастую, в противоположном от ожиданий толпы направлении.

Ранее аналитики заметили, что cпекулянты стали активно приписывать омикрон к причинам падения биткоина. Например, эксперты обнаружили, что начиная с ноября 2021 года сообщения о коронавирусе коррелируют с обвалами цены биткоина. Всплески сообщений о коронавирусе обусловливаются ростом заболеваемости по всему миру.

Однако частое совпадение информационных вспышек о коронавирусе и падении биткоина может носить «реакционный эффект», полагают в Santiment. Спекулянты, как намекают аналитики, ищут любое объяснение, которое бы подходило под ситуацию на рынке. Как предположили в Santiment, падение социального интереса к коронавирусу может стать результатом уменьшения страхов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *