Похитивший более 100 NFT с платформы Treasure хакер начал возврат активов

Похитивший более 100 NFT с платформы Treasure хакер начал возврат активов

Неизвестный использовал уязвимость NFT-маркетплейса Treasure на базе протокола второго уровня Arbitrum для кражи свыше 100 из выставленных на продажу активов. Через несколько часов хакер начал возврат похищенного. 

Баг позволял покупать NFT за ноль токенов MAGIC, используемых на площадке.  Соучредитель Treasure DAO Джон Паттен подтвердил взлом и призвал пользователей убрать активы с продажи. 

«Маркетплейс Treasure подвергся эксплойту. Пожалуйста, удалите свои товары из листинга. Мы возместим все потери — я лично откажусь от всех своих Smol, чтобы исправить это», — написал он. 

Общая сумма ущерба неизвестна. Исследователь под ником Jacob H. отследил один из адресов хакера, который за полчаса совершил 16 «покупок» за 0 MAGIC. Затраты на приобретение токенов из коллекций Smol Brains и Legion составили менее $5 на транзакцию в виде платы за газ. 

Оценочная стоимость этих активов суммарно составляет около 426 511 MAGIC (~$1,44 млн).

На еще один адрес подобным образом поступил 21 NFT.

Эксперт рекомендовал пользователям в целях безопасности активов убрать их из листинга всех NFT-маркетплейсов на Arbitrum.

«Мы считаем, что выявили и устранили причину проблемы. Это был базовый баг, возникший вследствие предыдущего исправления, который мы должны были обнаружить раньше», — заявили разработчики Treasure в Discord.

Через несколько часов после взлома с первого, названного Jacob H. кошелька хакера, на адрес Treasure DAO были отправлены все 16 NFT Smol Brain.

Похитивший более 100 NFT с платформы Treasure хакер начал возврат активов

Данные: Arbiscan.

Команда маркетплейса подтвердила, что злоумышленник начал возврат активов.

«После того, как у нас будет полный список оставшихся пострадавших, которые не получили обратно украденные NFT, мы предложим ряд вариантов, чтобы гарантировать компенсацию. Эти варианты будут представлены сообществу и проголосованы ДАО», — заявили в Treasure. 

На фоне новости о взломе цена MAGIC обвалилась с уровней около $3,8 до отметки $2,23 (SushiSwap). На момент написания котировки токена восстановились и он торгуется в боковом тренде вблизи уровня $3,4.

Похитивший более 100 NFT с платформы Treasure хакер начал возврат активов

15-минутный график MAGIC/WETH на SushiSwap. Данные: DEXScreener.

Один из пользователей отметил, что уязвимость в Treasure оказалась похожей на выявленную ранее в коде NFT-платформы OpenSea.

Напомним, баг позволял покупать на крупнейшем маркетплейсе сегмента дорогостоящие токены по заниженным ценам.

Команда OpenSea инициировала миграцию на новый смарт-контракт, чтобы исправить ошибку. Однако в ходе этого процесса пользователи понесли новые потери активов в ходе фишинговой атаки.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.