Подозреваемый в отмывании краденых биткойнов арестован полицией Нидерландов

Согласно заявлению голландской полиции во вторник, мужчина, арестованный голландскими властями на прошлой неделе по подозрению в отмывании украденных биткойнов на десятки миллионов долларов, был освобожден, но все еще остается подозреваемым.

По данным полиции, неизвестный 39-летний мужчина обвиняется в отмывании биткойнов, которые были украдены с помощью поддельной версии Electrum, биткойн-кошелька с открытым исходным кодом.

«Расследование показало, что мужчина конвертировал биткойн в монету конфиденциальности Monero и обратно, что затрудняет отслеживание транзакций. Его услуги предоставлялись через анонимную онлайн-сеть Bisq. Есть подозрение, что мужчина много заработал на отмывании денег таким образом», — говорится в сообщении полиции.

Monero (XMR) — это криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность. В отличие от биткойна, система распределенного реестра Monero включает в себя функции, затрудняющие отслеживание участников транзакций. Bisq — это децентрализованная криптобиржа.

Согласно объявлению, голландская полиция провела обыск в доме подозреваемого в Венендале, деревне в провинции Утрехт. Полицейские изъяли криптовалютные активы мужчины, включая прибыль, полученную от предполагаемого отмывания денег.

Несмотря на то, что он был освобожден во вторник, полиция говорит, что мужчина все еще находится под подозрением. За расследование отвечают обе группы по борьбе с киберпреступностью в центральных и восточных Нидерландах.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.