Подозреваемый в мошенничестве с биткойн-кошельком Electrum арестован голландской полицией

39-летний мужчина был арестован на прошлой неделе в Нидерландах по подозрению в отмывании средств, украденных с помощью вредоносного программного обеспечения, которое якобы было связано с криптокошельком Electrum.

Неизвестный мужчина находился в Венендаале, примерно в 35 милях к юго-востоку от Амстердама, и был освобожден 8 сентября. Он остается подозреваемым, и его криптовалюта была конфискова, говорится в заявлении голландской киберполиции во вторник.

«Криптовалюта, как и обычные деньги, уязвима для всех видов преступности», — заявили в полиции. «Анонимный и трансграничный характер криптовалюты открывает возможности для преступников».

По данным полиции, подозреваемый отмыл десятки миллионов евро (десятки миллионов долларов США) и пытался прикрыть свои следы с помощью монеты конфиденциальности (XMR) и децентрализованной биржи Bisq. Он был идентифицирован с помощью транзакций биткойнов.

В попытке обуздать отмывание денег Европейский союз недавно принял новые меры, чтобы затруднить анонимность при использовании криптовалюты. Юрисдикции, такие как Великобритания и Франция, также стремятся облегчить полиции захват криптоактивов во время расследований.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.