Подозреваемые в мошенничестве, которое расследуется уже 2 года, запустили новый скам

«Меня снова обманули»… Подозреваемые в «мошенничестве с монетами на 23 миллиарда вон», которое существует уже 2 года, запустили новую мошенническую схему.

«Когда вы инвестируете в монеты, основная сумма гарантирована, и вы получаете дивиденды в размере до 15% от вашего ежемесячного дохода!», — обещали мошенники два года назад. Их поймали, их расследовали, но сейчас они снова занялись тем же самым.

Два года назад полицейское управление Сеула приняло решение непосредственно расследовать дело инвестиционной компании, подозреваемой в краже около 23 миллиардов вон у инвесторов путем обмана с выплатой дивидендов при инвестировании в виртуальную валюту (монету).

Прошло около двух лет с момента подачи иска в августе 2020 года, но расследование, по словам жертв, топчется на месте. Потерпевшие жалуются, что пока полицейские затягивали расследование, подозреваемый совершил еще один аналогичный мошеннический акт.

По данным юридического сообщества, полицейский участок Сеула Гванак сообщил о деле, в котором 309 человек, включая г-на О, потерпевшего, подали жалобу на генерального директора InterCoin Capital Korea (ICC) Джо и 22 операторов ICC за нарушение закона, вменяя им мошенническое поведение и присвоение денег. Недавно дело было переведено в отдел по расследованию финансовых преступлений столичного полицейского управления Сеула.

Представитель отдела по расследованию финансовых преступлений Сеульского столичного полицейского управления заявил:

«Мы начнем расследование, как только дело поступит к нам».

Ущерб от мошенничества — 23 миллиарда вон

Генеральный директор Чо и другие обвиняются в краже около 23 миллиардов вон ($17 559 060) после того, как обманули около 300 инвесторов, заявив, что они гарантируют основную сумму, если те инвестируют в монеты, и будут выплачивать до 15% ежемесячной прибыли.

Согласно жалобе, полученной корейской газетой Aju News, генеральный директор Чо и другие учредили ICC в июле 2018 года и наняли инвесторов-инфлюенсеров, которые обещали выплаты дивидендов после получения прибыли путем инвестирования в виртуальную валюту. Центры также были созданы в 10 местах по всей стране.

В то время ICC рекомендовала инвесторам вкладывать средвтва, заявив:

«Если вы купите криптовалюту на 10 крупнейших отечественных биржах монет и переведете ее на свой счет в ICC, вы будете получать 5-15% дивидендов в месяц, а основная сумма будет возвращена при расторжении договора».

С августа 2018 года управленческая команда ICC открыла региональные штаб-квартиры в Сеуле, Инчхоне и Пусане и проводила брифинги для привлечения инвесторов не только в Корее, но и в Японии. Инвесторы вкладывали свои средства путем покупки виртуальной валюты после регистрации в качестве члена и перевода денег на счет ICC (электронный кошелек).

Затем, в сентябре следующего года, ICC резко заблокировала все сайты и закрыла аккаунты.

«Все инвесторы стали жертвами в одночасье из-за приостановки деятельности, такой ​​как выплата дивидендов, а также выплата основного долга», — пояснили инвесторы.

Потерпевшие от таких «инвестиций» также заявили:

«В настоящее время в судебном процессе участвуют 306 потерпевших, но фактическое число жертв исчисляется тысячами, а ущерб оценивается более чем в сотни миллиардов вон».

Полиция за 2 года не продвинулась…

Потерпевшие от инвестиций утверждают, что за два года в расследовании не было никакого прогресса, включая подачу жалобы в полицию в августе 2020 года, но не проведение расследования в отношении заявителя. Они также подали дополнительные жалобы в прокуратуру Центрального округа Сеула и столичное полицейское управление Сеула, а также подали ходатайства о проведении расследования и суровом наказании соответственно.

Хотя ожидается, что полиция начнет расследование с опозданием, Чо и другим в настоящее время запрещено покидать страну. Однако жертвы инвестиций заявили, что, пока полицейское расследование буксует, генеральный директор Чо и другие совершают еще одно преступление по мошенничеству с инвестициями под именем FVP и подают иск уже против нового «бренда» мошенников.

«Афера в том же духе»

Согласно жалобе, связанной с FVP, генеральный директор Чо и другие в мае прошлого года открыли штаб-квартиру FVP Gangnam в Каннам-гу, Сеул, и на этот раз они открыли центры аж в 20 местах по всей стране, включая Йоксам, Сунчхон, Пусан, и Намьянджу, а также привлекли инвесторов.

Инвестиционное «предложение» команды менеджеров FVP практически повторяет предложение ICC двухгодичной давности:

«Зарегистрируйтесь в качестве члена FVP, купите виртуальную валюту Tron (TRX) и переведите ее на свою учетную запись FVP. Сумма перевода будет обменена на монеты. Помимо гарантии основной суммы инвестиций, мы будем выплачивать 6-10% ежемесячных дивидендов от прибыли.

Затем было обещано, что в июне, «Benz C-Class будет выплачен тем, у кого более 300 000 долларов в отправленных или собранных монетах, а Mercedes-Benz E-Class будет выплачен тем, у кого более 500 000 долларов».

Но выплат не было. Жертвы заявили, что им солгали.  В петиции, поданной в полицию, они заявили:

«В жалобе участвовало 306 человек, но дело ICC представляет собой крупномасштабное дело о мошенничестве, в результате которого у тысяч жертв по всей стране были украдены сотни миллиардов вон. Ожидается еще больший ущерб».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.