Почему Аналитики Ark Invest И JPMorgan Все Чаще Становятся Более Оптимистичными В Отношении Эфириума, Чем Биткоина

Why Analysts At Ark Invest & JPMorgan Are Increasingly Becoming More Bullish On Ethereum Than Bitcoin

Ключевые выводы

  • JPMorgan более оптимистичен в отношении Эфириума, чем Биткойн.
  • Эта позиция основывается на многих вариантах использования Эфира, которые обязательно дадут ему преимущество перед Биткоином, когда процентные ставки и доходность облигаций возрастут.
  • Однако, по данным инвестиционного банка, как ETH, так и BTC в настоящее время переоценены на рынке.

Крупнейший в мире инвестиционный банк JPMorgan советует криптоинвесторам, чтобы они копались в Ethereum, а не в биткоинах. В недавней заметке для инвесторов, опубликованной аналитиками банка во главе с рыночным стратегом Николаосом Панигирцоглу, банк утверждал, что Ether (ETH), собственный токен сети Ethereum, имеет больший потенциал роста, чем биткойн на текущем рынке.

Анализ был оправдан макроэкономическими условиями, достижимыми в глобальном масштабе. Банк отмечает, что из-за опасений инфляции центральные банки по всему миру отказываются от поддержки своих экономик в попытке дать инфляции остыть. Банк ожидает, что их шаг приведет к росту процентных ставок и доходности облигаций.

Их рекомендация заключается в том, что с ростом процентных ставок эфир может резко вырасти, поскольку рыночная тенденция не повлияет на него так сильно, как на биткойн. Многие утилиты Эфира в экосистеме Ethereum обеспечат это, поскольку токен поддерживает большинство рынков DeFi и NFT.

“Поскольку [эфир] извлекает свою ценность из своих приложений, начиная от DeFi и заканчивая играми, NFT и стабильными монетами, он кажется менее восприимчивым, чем биткоин, к более высокой реальной доходности”, — говорится в отчете.

Биткойн, с другой стороны, не обладает этим преимуществом полезности, но процветает благодаря низким процентным ставкам и активному рынку облигаций. Эти два фактора также сыграли ключевую роль в восприятии Биткойна как “цифрового золота” в глазах инвесторов, которые были обеспокоены неконтролируемой инфляцией.

Несмотря на бычью позицию по ETH, банк по-прежнему видит некоторые проблемы для обеих блокчейн-сетей. Основной проблемой, отмеченной банком для Ethereum, является растущее число конкурентов, которые завоевывают долю рынка в секторе инфраструктуры блокчейна. Некоторые из них, в том числе Solana (SOL), Terra (ЛУНА) и Avalanche (AVAX), приближаются к рыночной доле Ethereum в крипто-сервисах с поддержкой смарт-контрактов.

Между тем, для Биткойна проблемой остается растущая экологическая озабоченность. В отчете предупреждается, что заинтересованные инвесторы ESG (экологические, социальные и правительственные) в конечном итоге предпочтут Ethereum Биткоину в долгосрочной перспективе. Это связано с тем, что, хотя они оба в настоящее время используют чрезвычайно энергоемкий протокол доказательства работы для защиты своих сетей, у Ethereum есть четкий путь к тому, чтобы стать более экологически чистым, когда он осуществит запланированную миграцию на доказательство ставки в ETH 2.0. По прогнозам аналитиков, ETH 2.0 может материализоваться в первом квартале 2022 года.

Несмотря на это, JPMorgan считает, что и Эфириум, и Биткоин в настоящее время переоценены на рынке.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️