Платформа игровых NFT Fractal от соучредителя Twitch уже работает

Платформа игровых NFT Fractal от соучредителя Twitch уже работает

Fractal — это маркетплейс игровых NFT, основанный соучредителем Twitch Джастином Каном и другими предпринимателями в индустрии развлечений: Робином Чаном, Дэвидом Вурцем и Майком Энджеллом. Платформа действует как первичный и вторичный рынок для невзаимозаменяемых токенов, которые можно использовать в видеоиграх.

Торговая площадка Fractal, ориентированная на игровые невзаимозаменяемые токены (NFT), запущенная соучредителем платформы потоковой передачи видеоигр Twitch Джастином Каном и другими медиа-предпринимателями Робином Чаном, Дэвидом Вурцем и Майком Энджеллом, официально открылась сегодня.

Как ранее сообщал Blockchain24, Fractal — это первичный и вторичный рынок для NFT с игровой полезностью. Игровые компании могут выпускать и продавать игровые NFT для своих поклонников, а игроки могут продавать NFT друг другу на одноранговом рынке.

«NFT похожи на новый Kickstarter. Многие игровые компании говорят: «Эй, это отличный способ привлечь нашу аудиторию и вознаградить тех, кто пришел раньше», — сказал Кан. У нас есть аудитория увлеченных геймеров, которые хотят играть в игры и открывать для себя новые NFT для игр, тогда мы могли бы стать тем местом, где имеет смысл их выпускать».

По словам Кана, разработчики игр должны подать заявку на продажу цифровых активов на Fractal, которая будет учитывать надежность игры, команду, создающую ее, и активы, предоставленные Fractal в процессе подачи заявки.

«Эти усилия защищают наших пользователей и гарантируют, что они смогут принимать осознанные решения о покупке», — говорится в сообщении.

Изначально Fractal решил работать на блокчейне Solana (SOL) из-за его низкой стоимости и высокой скорости транзакций, но намеревается добавить совместимость с несколькими другими блокчейнами в будущем. Кан объяснил, что Fractal в настоящее время самофинансируется, но намеревается ускорить рост после запуска. Он также сообщил, что Fractal будет получать 2% от всех продаж, как только платформа начнет продавать NFT.

Чтобы было с чего начать на этапе запуска, Fractal заключил партнерские отношения с играми на основе Solana, такими как ролевая игра в японском стиле (RPG) Aurory, RPG Genopets, игра-шутер Nyan Heroes и многопользовательская онлайн-боевая арена (MOBA) Solchicks.

Помимо этих типов игр, Кан считает, что другие стили, такие как массовая многопользовательская онлайн-игра (MMO), могут найти применение для NFT, поскольку уже есть эквивалент NFT в традиционных играх Web2, таких как игроки, покупающие косметику для кожи, оружие и другие игровые предметы.

Однако некоторые геймеры высказываются против включения NFT в игры. Украинский инди-разработчик игр GSC Games вынужден был исключить запланированные NFT из своей будущей игры «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» после негативной реакции его фанатов. Но Кан не думает, что отвращение традиционного игрового сообщества к NFT продлится долго.

«Цифровые активы явно ценны, потому что люди покупали золото в World of Warcraft много лет назад, потому что они этого хотели. Итак, теперь возникает вопрос: «Делает ли внешний вид открытый и доступный, программируемый и принадлежащий пользователям более ценный? Думаю, да. И это просто вопрос времени, когда все больше и больше людей примут его на вооружение», — говорит Кан.

Помимо работы в качестве торговой площадки NFT, Fractal намеревается помочь компаниям, которые хотят включить NFT в свои игры, в более эффективных запусках и создании более крупных сообществ. Для этого Кан говорит, что Fractal предложит игровым компаниям способы управления своим магазином NFT как на своем веб-сайте, так и на Fractal, а также каналы для общения с игроками.

В этом году уже наблюдается всплеск компаний, создающих игры на основе блокчейнов, и есть венчурные капиталисты, готовые их поддержать. Даже известные проекты с поддержкой NFT, ориентированные на выход в игровое пространство, такие как Bored Ape Yacht Club, который, как ожидается, запустит собственную видеоигру во втором квартале следующего года.

«Вы видели проекты игр, предстоящие игры или людей, говорящих об играх в 2021 году, но в 2022 году выйдут настоящие игры, в которые будет действительно интересно играть», — сказал Кан.

Однако подготовка к запуску не обошлась без инцидентов, поскольку бот, использовавшийся на выделенном Discord Fractal, был взломан и содержал ссылку на поддельный сайт NFT, и виновник скрылся с 154000 долларов в Solana (SOL). Позже Кан возместил эти убытки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.