Платформа генетических данных на основе биткойнов Eggschain сотрудничает с Boston IVF

Платформа генетических данных на основе биткойнов Eggschain сотрудничает с Boston IVF

Система отслеживания генетических данных на основе биткойнов Eggschain объявила о партнерстве с бостонской сетью IVF из 30 клиник по лечению бесплодия в США. Партнерство будет использовать технологию блокчейна в некоторых наиболее подходящих случаях для повышения прозрачности, проверки данных и хранения конфиденциальной генетической информации.

Новое партнерство будет использовать технологию блокчейна, предоставленную Eggschain, для помощи в отслеживании криогенно сохраненной спермы, которая будет использоваться для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и других методов лечения нарушений репродуктивной функции и бесплодия, а также для долгосрочного хранения генетических данных. Представитель Eggschain сказал:

«Использование блокчейна для отслеживания биообразцов, таких как сперматозоиды и яйцеклетки, расширяет возможности людей, сталкивающихся с репродуктивными проблемами. Это ключевое партнерство обеспечивает большую уверенность благодаря прозрачности и неизменности данных».

Boston IVF, основанная в 1986 году, представляет собой сеть клиник по лечению бесплодия, специализирующихся на ЭКО, хранении генетических данных и эндокринологии. Сообщается, что на сегодняшний день клиники помогли родить более 100 000 детей. Сеть также выпустила более 30 репродуктивных эндокринологов в рамках своей аккредитованной программы стипендий REI.

Генеральный директор Boston IVF Дэвид Л. Стерн выразил надежду, что интеграция технологии блокчейна в деятельность компании улучшит качество обслуживания клиентов «с беспрецедентным уровнем прозрачности и безопасности».

Eggschain, базирующаяся в Остине, — это компания, занимающаяся технологиями здравоохранения, которая создает решение для цепочки поставок для индустрии фертильности с использованием блокчейна, построенного на стеках второго уровня Биткойн. В нем действует система управления хранением, которая обеспечивает защиту данных стволовых клеток, ДНК, РНК, органов, тканей, крови и ЭКО. Предположительно, Eggschain сокращает время в процессе отбора спермы в глобальных юрисдикциях за счет регистрации данных на своей платформе, обеспечивает высокий уровень защиты данных пациентов, предотвращает неправильнон заполнения данных и повышает прозрачность операций в целом.

Согласно отчету Grand View Research, сотрудничая с Boston IVF, Eggschain выходит на мировой рынок ЭКО стоимостью 21,89 миллиарда долларов, который, по прогнозам, достигнет почти 34 миллиардов долларов к 2028 году.

Отрасль здравоохранения получила несколько преимуществ от технологии блокчейна, например, от Cure Chain и Aimedis, которые используют невзаимозаменяемые токены, чтобы помочь пациентам хранить данные и даже предлагать вознаграждение в криптовалюте за добавление данных в свой профиль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.