Платформа аватаров метавселенной «Ready Player Me» привлекла $13 млн

Платформа аватаров метавселенной «Ready Player Me» привлекла $13 млн

Ready Player Me, платформа для создания аватаров метавселенной, привлекает финансирование в размере 13 миллионов долларов.

Сегодня Wolf3D объявила о завершении раунда финансирования своей платформы метавселенной для аватаров Ready Player Me. Компания собрала 13 миллионов долларов. Раунд возглавили Taavet + Sten, фирма, возглавляемая соучредителем Wise, и Стеном Тамкиви, соучредителем Teleport. Среди других инвесторов, участвующих в сборе средств, — Konvoy Ventures, NordicNinja и Том Престон-Вернер, соучредитель Github.

Цель Ready Player Me — предложить пользователям персонализированный аватар, который будет использоваться во всей метавселенной. Игроки могут создавать свой аватар из изображений или с нуля, а затем использовать их в более чем 900 приложениях и играх. Компания планирует использовать средства, чтобы стать «системой аватаров по умолчанию для метавселенной».

Генеральный директор Ready Player Me Тимму Тыке заявил, что минувший год для компании стал прорывным.

«2021 год стал переломным для Ready Player Me: количество компаний, использующих платформу аватаров, выросло с 25 до 900. Предоставляя людям аватары, которые путешествуют по виртуальным мирам, мы можем сделать метавселенную более связанной. Метавселенная — это не одно место или платформа, это сеть из тысяч миров. Благодаря финансированию мы будем расширять нашу партнерскую сеть и создавать инструменты монетизации для разработчиков, которые помогут им зарабатывать деньги с помощью средств настройки аватаров и NFT. Наша цель — стать системой по умолчанию для метавселенной», — сказал Тыке.

Один из будущих проектов компании включает добавление носимых устройств NFT и виртуальной моды для аватаров. Компания ранее сотрудничала с Dior и New Balance, а совсем недавно с Deadmau5 для коллекции NFT «Head5».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *