Платежный гигант FIS Worldpay присоединяется к сети крипто-комплаенса Shyft Network

Платежный гигант FIS Worldpay присоединяется к сети крипто-комплаенса Shyft Network

Это вторая крупная некриптовалютная компания, присоединившаяся к Shyft после юридической фирмы DLA Piper в прошлом месяце.

Worldpay от FIS, крупнейшего в мире платежного процессора, сотрудничает с Shyft Network, системой цифровой идентификации, разработанной для приведения криптовалютной индустрии в соответствие с глобальными правилами борьбы с отмыванием денег (AML).

Shyft сосредоточен на том, чтобы позволить псевдонимным организациям, участвующим в криптовалютных транзакциях, таким как биржи, кастодиальные кошельки и брокерские фирмы, идентифицировать друг друга и безопасно обмениваться данными о своих клиентах в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) под названием «Правило путешествия».

Криптоиндустрия отреагировала на рекомендации FATF рядом усилий консорциумов и технических инициатив, которые позволяют личным данным (PII) «путешествовать» с криптовалютными транзакциями выше определенного порога. Shyft использует технологию блокчейна для достижения этой цели, а также выделяется тем, что к его рядам присоединились крупные фирмы, не связанные с криптовалютой, такие как Worldpay из FIS, а недавно глобальная юридическая фирма DLA Piper.

Worldpay, которая предоставляет услуги по конвертации карт в криптовалюту для большинства крупных криптовалютных бирж, станет членом Shyft Federation, заявили компании в среду.

Worldpay будет управлять некоторыми узлами федерации, используемыми Shyft Network для проверки транзакций и обеспечения атрибуции данных, но он также будет участвовать в решении Shyft «Veriscope» Travel Rule, слое смарт-контрактов, расположенном поверх сети.

«FIS и Worldpay готовятся к платежам следующего поколения, — сказал в интервью соучредитель Shyft Джозеф Вайнберг. Наличие уровня данных, соответствующего нормативным требованиям, становится критически важным, будь то расчеты в стейблкоинах или между VASP [поставщиками услуг виртуальных активов] с точки зрения правил путешествий».

Вайнберг рассматривает Правило путешествия FATF как начало более широкой децентрализованной архитектуры идентификации, но его первая фаза, которая чрезвычайно поддерживается такими компаниями, как DLA Piper и Worldpay, по сути, связана с подключением VASP.

«Речь идет о том, как мы соединяем криптомир и традиционный мир, — сказал Вайнберг. Наличие таких организаций, как DLA Piper или Worldpay, которые могут проводить перекрестную проверку этих типов объектов, действительно помогает установить доверие в сети способами, которых мы никогда раньше не видели».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.