Плата за газ в сети Polygon взлетает до небес на фоне интенсивного гейминга

Плата за газ в сети Polygon взлетает до небес на фоне интенсивного гейминга

На прошлой неделе Polygon стал свидетелем большой активности в цепочке. 

Недавно NFT-игра Sunflower Farmers взорвала сеть Polygon. Популярность этой игры NFT объясняет потребление газа ошеломляющими 40%. 

За последние два дня стоимость газа в сети Polygon резко выросла и даже превысила 700 гвэй. Основная причина — популярность NFT-игры Sunflower. 

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) 6 января 2022 г.

К концу декабря 2021 года из-за Sunflower Farmers плата за газ увеличилась в целых 16 раз в сети блокчейнов Polygon. Рост платы за газ также вызывает проблемы для некоторых DApps. Например, протокол аренды NFT — Double Protocol — объявил об отложении выпуска Alpha Pass, запланированного ранее сегодня.

Игра NFT Sunflower Farmers стимулирует игроков, тем самым вовлекая их в жесткую конкуренцию за получение как можно большего количества токенов. Геймеры получают вознаграждение в виде токенов SFF через смарт-контракты. Таким образом, игроки постоянно участвуют в задачах по посадке и сбору урожая, чтобы получить награды. Эти заработанные токены можно использовать для покупки внутриигровых NFT, а также для оплаты других преимуществ.

В результате игроки, желающие получить большую долю токенов SFF, используют высокие комиссии за газ, тем самым гарантируя, что их транзакции будут приняты на Polygon. Однако, несмотря на текущий всплеск, плата за газ Polygon по-прежнему очень дешевая по сравнению с Ethereum, где одна транзакция стоит где-то от 50 до 100 долларов.

Продолжит ли MATIC ралли цен?

На момент публикации Polygon (MATIC) в настоящее время торгуется на уровне 50-дневной средней скользящей средней, равной 2,14 доллара. Если MATIC удастся переломить тенденцию отсюда, мы можем ожидать быстрого роста на 15% в краткосрочной перспективе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.