Пилотная версия мобильного кошелька для цифрового юаня Китая, появилась в магазинах приложений

Пилотная версия мобильного кошелька для цифрового юаня Китая, появилась в магазинах приложений

Отдельные пользователи в Китае теперь могут загрузить версию приложения, чтобы опробовать «открытие и управление личным кошельком» и «услуги по обмену и распространению электронных CNY», говорится в твите местного новостного агентства BlockBeats, в котором также представлены скриншоты приложение.

Разработчик приложения e-CNY указан как Исследовательский институт цифровых валют Народного банка Китая, ответвление центрального банка Китая.

Чтобы загрузить пробное приложение и активировать кошелек, пользователи должны физически находиться в одном из 11 мест: Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнъань, Чэнду, Шанхай, Хайнань, Чанша, Сиань, Циндао, Далянь и в районе Зимних Олимпийских игр.

Цифровой юань — это так называемая цифровая валюта Центрального банка (CBDC) — разновидность криптовалюты, выпущенная и контролируемая правительством национального государства.

В то время как многие страны по всему миру исследуют эту технологию, Китай быстро взял на себя инициативу по подготовке CBDC к общедоступному использованию.

Еще в апреле 2020 года его центральный банк заявил, что цифровой юань может быть использован во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Позже это заявление вызвало ужас среди сенаторов США, которые заявили, что американские участники мероприятия не должны использовать валюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *