Пилотная версия мобильного кошелька для цифрового юаня Китая, появилась в магазинах приложений

Пилотная версия мобильного кошелька для цифрового юаня Китая, появилась в магазинах приложений

Отдельные пользователи в Китае теперь могут загрузить версию приложения, чтобы опробовать «открытие и управление личным кошельком» и «услуги по обмену и распространению электронных CNY», говорится в твите местного новостного агентства BlockBeats, в котором также представлены скриншоты приложение.

Разработчик приложения e-CNY указан как Исследовательский институт цифровых валют Народного банка Китая, ответвление центрального банка Китая.

Чтобы загрузить пробное приложение и активировать кошелек, пользователи должны физически находиться в одном из 11 мест: Шэньчжэнь, Сучжоу, Сюнъань, Чэнду, Шанхай, Хайнань, Чанша, Сиань, Циндао, Далянь и в районе Зимних Олимпийских игр.

Цифровой юань — это так называемая цифровая валюта Центрального банка (CBDC) — разновидность криптовалюты, выпущенная и контролируемая правительством национального государства.

В то время как многие страны по всему миру исследуют эту технологию, Китай быстро взял на себя инициативу по подготовке CBDC к общедоступному использованию.

Еще в апреле 2020 года его центральный банк заявил, что цифровой юань может быть использован во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Позже это заявление вызвало ужас среди сенаторов США, которые заявили, что американские участники мероприятия не должны использовать валюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.