Перебои с интернетом в Казахстане сказываются на биткоине

На Казахстан в середине 2021 года приходился каждый десятый добытый биткоин в мире.

5 января наблюдается сокращение хешрейта биткоина, приблизительно на 12%, которое аналитики связывают с сокращением подключенных мощностей в Казахстане. Из сообщения радио «Спутник» становится понятно, что в Казахстане временно наблюдается существенное ограничение работы интернета на фоне сложной внутриполитической ситуации в этой стране.

На Казахстан в середине 2021 года приходился каждый десятый добытый в мире биткоин. По некоторым оценкам, этот показатель мог значительно вырасти к началу 5 января текущего года, приблизительно в полтора раза, с точки зрения размещенных компаниями мощностей по добыче биткоинов, в том числе в ходе транспортировки майнингового оборудования из Китая в Казахстан.

Напомним, что Китай летом значительно ограничил майнинг биткоина в своей стране, причем одной из причин такого решения Пекина стала растущая диспропорция между спросом и предложением на энергию в пользу первого на фоне растущего восстановления второй экономики мира. При этом ситуация заметно меняется: после сильного роста ВВП Китая в III квартале, более чем на 10%, в IV квартале, экономика резко замедлила свой прирост, приблизительно в два раза.

Ситуация с сокращением хешрейта биткоина наблюдается после того, как 3 января, в 13-й день рождения биткоина, этот параметр работы функционирования блокчейна криптовалюты №1 обновил исторический максимум, поднявшись до 203,5 Eh/s и увеличившись за последние 12 месяцев на 49%, с 136,5 Eh/s, которые фиксировались в январе 2021 года. При этом в июле прошлого года хешрейт уходил на минимум года в районе 68 Eh/s.

А 4 января один из крупнейших майнеров и производителей майнингового оборудования в мире, корпорация Canaan (тикер акций на Nasdaq: CAN), объявила о том, что 22 декабря 2021 года успешно запустила в Казахстане в работу первую партию майнинговых машин в рамках корпоративной релокации майнингового оборудования из Китая. К началу 2022 года у компании в Казахстане было запущено в эксплуатацию 10,3 тыс. майнинговых машин AvalonMiner.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.