PayPal (PYPL) рассматривает возможность запуска собственного стейблкоина

PayPal (PYPL) рассматривает возможность запуска собственного стейблкоина

PayPal (PYPL) рассматривает возможность запуска собственного стейблкоина по мере развития компании своего криптобизнеса, подтвердил представитель компании. Источники сообщили в сентябре, что дочерняя компания PayPal Curv активно работает над разработкой стейблкоина.

«Мы изучаем стейблкоин; если мы будем стремиться двигаться вперед, мы, конечно, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами», — сказал пресс-секретарь PayPal.

Bloomberg впервые сообщил об этой новости после того, как разработчик Стив Мозер обнаружил доказательства исследования PayPal по созданию собственного стейблкоина в приложении компании для iPhone и поделились с Bloomberg. Скрытый код и изображения показывают работу над так называемым «PayPal Coin». Код показывает, что монета будет подкреплена долларом США, отметил Bloomberg в своем отчете.

PayPal в последнее время очень активен своими усилиями по криптовалюте, увеличивая количество криптовалют, которые могут приобрести его клиенты, а также инвестируя в обучение своих пользователей криптовалюте и работая над тем, чтобы позволить им безопасно вывести свою криптовалюту на сторонние кошельки.

Представитель PayPal сказал Bloomberg, что изображения и код внутри приложения PayPal возникли в результате недавнего внутреннего хакатона — мероприятия, в котором инженеры объединяются для быстрого изучения и создания новых продуктов, которые, возможно, никогда не увидят публичного выпуска — в подразделении блокчейна, криптовалют и цифровых валют компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.