Павел Дуров: «TON все еще на годы опережает другие проекты»

Павел Дуров: «TON все еще на годы опережает другие проекты»

Соучредитель и генеральный директор Telegram Павел Дуров выразил гордость по поводу того, что технология Telegram Open Network (TON) все еще «жива и развивается» несмотря на то, что Telegram официально отказался от проекта еще в прошлом году.

«Я горжусь тем, что созданная нами технология жива и развивается. Когда дело доходит до масштабируемости и скорости, TON по-прежнему опережает всё остальное в сфере блокчейнов на несколько лет», — сказал Дуров в сообщении Telegram в четверг.

Павел Дуров: «TON все еще на годы опережает другие проекты»

Он отметил, что проект был переименован с TON в Toncoin. В отличие от оригинального TON, новый проект не зависит от Telegram.

«Но я желаю его команде таких же успехов. В сочетании с правильной стратегией выхода на рынок у них есть все необходимое для создания чего-то грандиозного», — отметил он.

Замечания Дурова прозвучали на фоне запуска бота финансирования каналов Donate, проверенного в Telegram платежного сервиса, который готовится разрешить пожертвования в Telegram с использованием криптовалюты Toncoin.

В четверг TON объявил о партнерстве с Donate, заявив, что вскоре пользователи смогут делать пожертвования и оплачивать свои подписки в Toncoin. В то же время администраторы каналов смогут получать доход в криптовалюте. Служба подписок ранее анонсировала новость в понедельник.

TON — это блокчейн, созданный братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2017 году, но оба и Telegram отказались от проекта в 2020 году после длительной битвы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Комиссия по ценным бумагам и биржам в частности выиграла дело, в котором обвинила Telegram в нарушении законов США о ценных бумагах, проведя первоначальное размещение монет на 1,7 миллиарда долларов в 2018 году.

Несмотря на то, что Telegram официально закрыл проект более года назад, идея TON не была оставлена, и проект с открытым исходным кодом использовался для создания еще нескольких независимых форков.

На момент написания статьи у русскоязычного сообщества TON на официальном канале Telegram почти 160 000 подписчиков, в то время как мировое сообщество Toncoin насчитывает около 50 000 подписчиков.

Павел Дуров: «TON все еще на годы опережает другие проекты»

График цены TonCoin за последние 4 месяца. Источник: CoinMarketCap

На фоне последних новостей, согласно данным CoinMarketCap, цена TonCoin заметно выросла, увеличившись более чем на 23% за последние 24 часа и торговалась на уровне 3,5 доллара на момент написания. 12 ноября был зафиксирован рекордный максимум для токена — 4,5 доллара. Токен котируется на некоторых из крупнейших мировых криптобирж, включая OKEx, FTX и EXMO.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *