Парламент Парагвая одобрил законопроект о майнинге криптовалют

Парагвай реагирует на пример Сальвадора.

Сенат Парагвая одобрил законопроект, который регулирует майнинг и трейдинг криптовалют. Палата депутатов страны намерена обсудить этот документ уже в 2022 году, о чем сообщил один из трех авторов данного законопроекта.

Законопроект вводит понятие «виртуальный товар» как результат майнинга криптовалют. Сам майнинг предлагается обозначить как одну из отраслей экономики, а получаемый «виртуальный товар» отражать в финансовой отчетности соответствующих компаний.

Предлагается, что майнеры будут запрашивать разрешение у парагвайского Секретариата промышленности и коммерции на потребление энергии в промышленных масштабах, а также обращаться за лицензией на свою деятельность. Кроме того, планируется создать реестр трейдинговых платформ, работающих в этой стране. Ожидается, что появятся прописанные правила кастодиального хранения криптовалют, а также определенные страховые гарантии для инвесторов в цифровые активы.

Важно, что южноамериканская страна, обладающая рекордным избытком энергии и одним из самых низких тарифов (пять американских центов за кВт-час) в мире, создает правовое поле для майнинга криптовалют. Практически вся энергия страны генерируется гидроэлектростанциями, то есть производится из возобновляемых источников энергии.

Парагвай, очевидно, ускорил свое движение в сторону криптосферы, ориентируясь на опыт Сальвадора, страны, находящейся в том же регионе мира. Напомним, что власти Сальвадора объявили о государственном проекте майнинга криптовалют, а также создали специальный фонд, в который приобретают биткоины.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *