Парагвай приближается к регулированию цифровой валюты

Парагвай приближается к регулированию цифровой валюты

17 декабря 2021 года Сенат Парагвая одобрил законопроект о криптовалюте, внесенный в июле. Положения, которые определяют несколько ключевых терминов, включая виртуальные активы и требование лицензий на майнинг криптовалют, теперь будут отправлены в палату депутатов для дальнейшего обсуждения.

Сенатор Фернандо Силва Фасетти сообщил, что он принят в Сенате Парагвая после спорных дебатов. По словам сенатора, закон также направлен на стимулирование роста деятельности по майнингу криптовалют за счет использования излишков электроэнергии, производимой в стране.

Законодательство включает определение виртуальных активов, токенов, майнинга криптовалюты и VASP (поставщиков услуг виртуальных активов). Он также дает Министерству промышленности и торговли право обращаться за помощью к государственным органам за пределами его границ для выполнения закона.

В законопроекте прямо говорится, что майнинг криптовалюты является законной деятельностью, при этом отмечается, что:

«Майнинг виртуальных активов — это цифровая и инновационная отрасль. Эта отрасль получит выгоду от всех механизмов стимулирования, предусмотренных национальным законодательством».

Сообщается, что Парагвай производит больше энергии, чем потребляет. В результате несколько фирм заинтересованы в создании там ферм по добыче криптовалюты, чтобы использовать этот потенциальный излишек.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *