Paradigm и Sequoia инвестируют 1,15 млрд. долларов США в Citadel Securities

Paradigm и Sequoia инвестируют 1,15 млрд. долларов США в Citadel Securities

Венчурные фирмы Paradigm Capital и Sequoia Capital договорились инвестировать 1,15 миллиарда долларов в торгового гиганта Citadel Securities, сообщила Citadel во вторник.

Этот шаг приближает Citadel Securities к криптовалюте, так как Paradigm фокусируется на инвестировании в криптофирмы и фирмы, связанные с Web 3. Pardigm был соучредителями Фреда Эрсама, соучредителя Coinbase, и Мэтта Хуанга, который ранее руководил криптоинвестициями в Sequoia.

«Мы с нетерпением ждем сотрудничества с командой Citadel Securities, поскольку они распространят свои технологии и опыт на еще больше рынков и классов активов, включая криптовалюту», — говорится в заявлении Хугана.

Citadel Securities, дочерняя компания гиганта хедж-фонда Citadel, основанная миллиардером Кеном Гриффином, была основана в 2002 году и в настоящее время обрабатывает около 27% акций, которые торгуются на фондовом рынке США каждый день, согласно ее веб-сайту. Гриффин является председателем Citadel Securities. Большая часть этого объема поступает от обработки сделок для онлайн-брокеров, таких как Robinhood, согласно Wall Street Journal, который впервые сообщил новости об инвестициях. Согласно недавнему отчету Reuters, Citadel Securities до сих пор избегала торговли криптовалютами из-за того, что Гриффин назвал нормативной неопределенностью вокруг них.

Инвестиционная стоимость Citadel Securities составляет примерно 22 миллиарда долларов. После раунда финансирования партнер Sequoia Альфред Лин войдет в совет директоров Citadel Securities. Гриффин был победителем на недавнем аукционе Sotheby’s за редкую копию Конституции США, победив группу ConstitutionDAO. Сообщается, что Гриффин намерен пожертвовать документ музею.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *