Пакистан расследует отношение Binance к многомиллионному криптомошенничеству

Пакистан расследует отношение Binance к многомиллионному криптомошенничеству

Сообщается, что Федеральное агентство расследований Пакистана (FIA) опубликовало официальное уведомление криптобирже Binance в попытке выявить связи вокруг многомиллионной крипто мошеннической схемы в регионе.

Правительство Пакистана начало уголовное расследование после получения многочисленных жалоб на продолжающуюся аферу, которая вводила в заблуждение инвесторов при отправке средств с кошельков Binance на неизвестные сторонние кошельки. Согласно местному освещению, крыло FIA Cyber Crime Wing издало приказ о посещении генерального менеджера Binance Pakistan Хамзы Хана, чтобы определить ссылку биржи на «мошенненные мобильные онлайн-инвестиционные приложения».

«Соответствующий вопрос также был разослан в штаб-квартиру Binance на Каймановых островах и Binance US, чтобы объяснить то же самое», — говорится в уведомлении. Инвестиционное мошенничество в Пакистане было осуществлено путем обращения к пользователям с просьбой зарегистрироваться на Binance и перевести средства на сторонние кошельки под предлогом нереалистичной прибыли. Согласно уведомлению FIA:

«Эти схемы приносят пользу старым клиентам за счет новых клиентов и в конечном итоге исчезают, когда они создали значительную базу капитала в миллиарды рупий».

Основываясь на жалобах, поданных гражданами, пакистанское агентство выявило не менее 11 мошеннических мобильных приложений, которые внезапно перестали работать после успешной кражи средств пользователя. Приложения, определенные FIA, это MCX, HFC, HTFOX, FXCOPY, OKIMINI, BB001, AVG86C, BX66, UG, TASKTOK и 91fp. Помимо указания пользователям зарегистрироваться на Binance для перевода средств, мошенники добавили жертв в группу Telegram за предоставление «сигналов экспертных ставок». Каждое приложение размещает в среднем около 5000 клиентов. В уведомлении добавлено:

«Было выявлено не менее 26 подозрительных адресов блокчейн-кошельков (адрес кошелька Binance), где могла быть переведена мошенническая сумма. В Binance Holdings Limited было написано письмо, чтобы предоставить подробную информацию об этих счетах блокчейн-кошелька, а также дебетовать их».

Binance также попросили предоставить подробную информацию, включая официальные подтверждающие документы и механизм интеграции API, которые использовались мошенниками для подключения к услугам Binance. Хотя FIA активно блокировала банковские счета, которые были связаны с подозрительными приложениями, в уведомлении было указано:

«В случае несоблюдения FIA Cyber Crime будет признано накладывать финансовые штрафы на Binance через Государственный банк Пакистана».

В декабре 2021 года президент Федерации торгово-промышленных палат Пакистана (FPCCI) Насир Хаят Магун сообщил, что граждане Пакистана имеют совокупную стоимость криптоактивов в размере 20 миллиардов долларов. Как сообщалось раннее, президент FPCCI подтвердил цифры на основе исследовательской работы, опубликованной палатой. Поддерживая это утверждение, Глобальный индекс принятия криптовалют Chainalysis 2021 года поставил Пакистан на третье место по показателю по индексу после Вьетнама и Индии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.