Отраслевой орган для индийских стартапов ждет криптоправила на предстоящей бюджетной сессии парламента

Отраслевой орган для индийских стартапов ждет криптоправила на предстоящей бюджетной сессии парламента

«Для бюджета крайне важно четко установить ясность налогообложения в отношении криптоактивов, официально назвав их в налоговом законодательстве», — говорится в письме министру финансов Индии от IndiaTech.org, отраслевого органа стартапов, включая криптобиржи. Группа принимает активное участие в обсуждении политических рамок регулирования криптовалюты с правительством и Резервным банком Индии.

Ожидается, что бюджетная сессия Индии начнется 31 января, бюджет, скорее всего, будет представлен 1 февраля, и сессия, вероятно, продлится по крайней мере до конца апреля. Впервые сообщенное Economic Times, письмо было отправлено в день, когда был опубликован подробный отчет о том, как индийские криптобиржи были недавно «проверены» налоговыми органами, «инспекции», в которых было «восстановлено» более 84 крор рупий (11 миллионов долларов США) и, вероятно, скорее всего. Одна из проверенных бирж WazirX, принадлежащая Binance, обвинила в отсутствии ясности в регулировании этого вопроса. Именно это отсутствие ясности, которое группа стремится устранить.

«Мы только вчера отправили письмо, и правительство намерено учесть рекомендации в предстоящем бюджете», — сказал Рамиш Кайласам, президент и исполнительный директор IndiaTech.

IndiaTech.org также рекомендовал «что нет необходимости в законопроекте о криптовалюте, если существующие положения будут надлежащим образом изменены/уведомлены, вмещающие криптоактивы и регулируются, начиная с предстоящего бюджета Союза». Проект законопроекта о криптовалюте Индии все еще находится в разработке и, вероятно, не станет законом до окончания бюджетной сессии в следующем году в апреле.

Рекомендации группы включают в себя признание криптовалют в качестве цифровых активов, включение положений законов о прямом налогообложении и то, что косвенный налог (GST или налог на товары и услуги) должен взиматься только с платформенных сборов бирж, с брокерских или биржевых сборов (как это происходит на фондовых рынках), а не со стоимости транзакций».

В письме также предусматривается внедрение системы регистрации криптовалютных бирж, основанных Индией, путем предоставления им статуса уполномоченных дилеров. Он попросил установить необходимые сдержки и противовесы, включая разрешение только индийским основателям управлять такими предприятиями (минимальное владение 26% индийскими основателями/организаций на криптобиржах).

Отвечая на вопрос, реалистично ли IndiaTech.org видит реализацию рекомендаций, Кайласам сказал: «Мы предложили практический путь вперед, который выполним. Наша белая книга, выпущенная ранее, также была в том же направлении для решения проблем и продвижения к практическому процессу регулирования».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *