Отношения между биткоином и Nasdaq существуют, но они не так сильны, как некоторые предполагают

Отношения между биткоином и Nasdaq существуют, но они не так сильны, как некоторые предполагают

Один настойчивый, распространенный миф о криптовалюте может показаться совершенно разумным, но не выдерживает анализа данных. Этот миф заключается в том, что криптовалюты торгуются тесно с технологическими акциями. С распродажей технологических гигантов, совпадающей с падением биткоина на прошлой неделе, эта теория набирает обороты.

Есть много причин, по которым это имело бы смысл. Покупка криптовалют — не только биткоинов, но и любой из них — это ставка на то, что технология будет принята большим количеством пользователей. То, что является будущим денег (и искусства и управления данными и прочим), которое имеет менее 40 миллионов ненулевых балансов, как биткоин, будет только подниматься оттуда, так как население мира в 198 раз превышает эту сумму, говорится в теории. Таким образом, можно было бы ожидать, что новое технологическое повествование намного перевесит повествование о хеджирования инфляции, которое является неотъемлемой частью истории происхождения биткоина. Тем не менее, это действительно так?

Излюбленные прокси для технологического сектора, Nasdaq 100, заполнены гигантами в космосе: Apple, Microsoft, Amazon, Meta (он же Facebook), Tesla и Alphabet (он же Google), на которые по состоянию на 31 декабря приходилось 43% от значения индекса. И хотя есть и другие сектора, такие как потребительские услуги или здравоохранение, даже те, которые тяжелы в технологиях. Activision Blizzard, Electronic Arts и Netflix, например, классифицируются как «коммуникационные услуги».

Отношения между биткоином и Nasdaq существуют, но они не так сильны, как некоторые предполагают

Использование биткойна в качестве прокси для криптовалюты в целом — не идеально, но мы видим коэффициент корреляции между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и Nasdaq Composite (с использованием 90-дневного набора) составляет 0,22. Это позитивно, но слабо.

Тем не менее, повествование о биткоине, компенсируя девальвирующий доллар, еще слабее, чем о том, что он является инвестициями, связанными с технологиями. Коэффициент корреляции между биткоином и Индексом доллара США составляет всего -0,13. Против облигаций США, представленных iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT), это всего лишь -0.02. Другими словами, никаких отношений вообще нет.

Все это означает, что, вероятно, есть другие факторы, которые могут объяснить текущее состояние крипторынков. Например, учитывая, что основные шаги в прошлом году были связаны с регламентационными мерами в Китае, трудно не увидеть связи между этими событиями и ценовым путем биткойна. На данный момент, по крайней мере, можно сказать, что цены биткоинов представляют собой сочетание некоторого глобального аппетита к риску и большой динамики рынка в Китае (и последствий ограничений там). Влияние этих факторов не является статическим, но они объясняют гораздо больше, чем наблюдение за каждым шагом ФРС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.