Отчет: в Латинской Америке инвестиции в криптовалютную индустрию достигли $653 млн в 2021 году

Отчет: в Латинской Америке инвестиции в криптовалютную индустрию достигли $653 млн в 2021 году

Ассоциация частных инвестиций в Латинской Америке (LAVCA) сообщила, что за прошлый год сумма вложений в криптовалютную индустрию выросла почти в 10 раз по сравнению с показателями 2020 года.

Согласно отчету, представленному LAVCA, темпы роста инвестиций в DeFi, блокчейн и криптовалюты значительно превысили темпы роста инвестиций в более традиционных секторах экономики. Вложения в эти направления достигли $653 млн в прошлом году, увеличившись почти в десять раз по сравнению с показателями 2020 года, когда эта сумма составляла $68 млн. Для сравнения, инвестиции в традиционные секторы экономики выросли чуть больше, чем в три раза, достигнув $15.7 млрд, тогда как в 2020 году эта цифра составляла $4.14 млрд.

Большая часть инвестиций была привлечена в ходе раундов финансирования четырех крупных компаний: Mercado Bitcoin, Bitso, Ripio и Lemon Cash. Напомним, что на прошлой неделе криптовалютная биржа Bitso, продолжая свою региональную экспансию, объявила о создании представительства в Колумбии. Кроме того, в прошлом году криптовалютная биржа Gemini заключила партнерство с крупнейшим банком Колумбии Bancolombia, в рамках которого клиенты банка получат доступ к торговле цифровыми активами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.