Отчет Fidelity: «Биткойн-цикл далек от завершения, и майнеры в нем надолго»

Отчет Fidelity: «Биткойн-цикл далек от завершения, и майнеры в нем надолго»

В содержательном отчете о цифровых активах компании по управлению активами Fidelity выдвинула теорию о том, что движения майнеров указывают на то, что бычий цикл Биткойна имеет гораздо больше возможностей для продолжения.

Fidelity Digital Assets — криптоподразделение Fidelity Investments, в управлении которого находятся активы на сумму 4,2 триллиона долларов, поделились своими «двумя наблюдениями» о будущем пространства цифровых активов. Основные выводы касались поведения майнеров и внедрения сети Биткойн (BTC).

В годовом отчете, опубликованном на прошлой неделе, группа поделилась некоторыми взглядами на мир майнинга BTC:

«Поскольку биткойн-майнеры имеют наибольший финансовый стимул, чтобы сделать наилучшее предположение относительно принятия и стоимости BTC(…), текущий биткойн-цикл далек от завершения, и эти майнеры делают инвестиции на долгосрочную перспективу».

В отчете говорится, что восстановление скорости хеширования в 2021 году «было поистине поразительным», особенно если учесть, что вторая по величине экономика мира, Китай, запретила биткойн в 2021 году, то «более широкое распространение по всему миру», показало, что майнеры настроены на долгосрочную прибыль.

Заявления совпадают с недавними показателями продаж майнеров. Ключевая внутрисетевая метрика указывает на то, что майнеры биткойнов находятся в режиме «массового» накопления BTC и не проявляют желания продавать.

Когда дело дошло до внедрения биткоина для целых стран, Fidelity сделала несколько интересных прогнозов относительно большего числа национальных государств, принимающих BTC в качестве законного платежного средства:

«Здесь действует теория игры с очень высокими ставками, в соответствии с которой, если принятие Биткойна увеличится, страны, которые сегодня обеспечивают некоторое количество Биткойна, будут более конкурентоспособными, чем их коллеги. Поэтому мы не удивимся, увидев, что другие суверенные государства приобретут биткойн в 2022 году и, возможно, даже увидим, что центральный банк совершит приобретение».

Их комментарии прозвучали после того, как бывший член парламента Тонги предположил, что страна может принять BTC в конце 2022 года.

По мнению Fidelity, усиление регулирования и более качественные продукты сделают криптосектор более открытым, «привнося большую часть сотен триллионов традиционных активов в экосистему цифровых активов». В сочетании с ходлингом майнеров это может удлинить цикл и привести BTC к новым максимумам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *