Основатели Dropil приговорены к тюремного заключению из-за криптомошенничества

По данным Министерства юстиции, двое мужчин из округа Ориндж в Калифорнии были приговорены к тюремному заключению в понедельник за мошенничество с криптовалютой стоимостью 1,9 миллиона долларов.

Джереми Макалпайн, 26 лет, и Закари Матар, 29 лет, основали Dropil Inc. в 2017 году и управляли компанией до марта 2020 года. Dropil якобы был сервисом по управлению инвестициями и торговой программой. Инвесторам было предложено приобрести собственный токен Dropil, DROP, во время первоначального предложения монет компании в 2018 году. Благодаря покупке DROP инвесторам был обещан доступ к автоматизированному торговому боту под названием «Dex», который будет генерировать годовую доходность до 63% в DROP и распространять их каждые 15 дней.

Однако, по мнению исследователей, декс никогда не управлял и не получал никакой прибыли. Макалпайн и Матар солгали как инвесторам, так и Комиссии по безопасности и биржам о функциональности биржи, создании поддельных отчетов о прибыльности в ответ на повестки в суд и предоставлении ложных присяжных показаний о количестве инвесторов в проекте и сумме денег, собранных во время ICO.

Макалпайн и Матар признали себя виновными по одному пункту обвинения в мошенничестве с ценными бумагами в августе 2021 года. В понедельник они были приговорены к федеральной тюрьме. Макалпину грозит трехлетний срок, в то время как Матару грозит двух с половиной лет. Макалпайн и Матар вместе с другим ответчиком, Патриком О’Хара, признали себя виновными в нарушениях правил гражданских ценных бумаг, поданных Комиссией по ценным бумагам и биржам в июле 2021 года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.