Основатель My Big Coin признан виновным в мошенничестве с криптовалютой

Рэндалл Кратер основал свой бизнес в 2013 году, предлагая платежные услуги с помощью мошеннической цифровой валюты, которую он продавал инвесторам в период с 2014 по 2017 год. Кратер ложно утверждал, что продает «полностью функционирующую криптовалюту, обеспеченную золотом, нефтью и другими ценными активами на 300 миллионов долларов», — заявил прокурор США.

Основатель несуществующей криптовалютной компании My Big Coin из Невады был осужден за выманивание у инвесторов более 6 миллионов долларов путем маркетинга и продажи мошеннической виртуальной валюты, которая, как он утверждал, была обеспечена 300 миллионами долларов в золоте и других активах.

51-летний Рэндалл Кратер был осужден в четверг федеральными присяжными в Бостоне за мошенничество с использованием электронных средств и незаконные денежные операции. Судья окружного суда Дениз Дж. Каспер назначила вынесение приговора на 27 октября. Кратер был арестован и обвинен в феврале 2019 года после того, как в прошлом году Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала на него в суд.

Согласно пресс-релизу прокуратуры США, Кратер основал свой бизнес в 2013 году, предлагая платежные услуги с помощью мошеннической цифровой валюты, которую он продавал инвесторам в период с 2014 по 2017 год.

Crater ложно утверждал, что продает «полностью функционирующую криптовалюту, обеспеченную золотом, нефтью и другими ценными активами на 300 миллионов долларов», говорится в сообщении.

Он также сообщил инвесторам ложную информацию о том, что My Big Coin сотрудничает с MasterCard и что ее цифровая валюта может быть обменена на фиатные или другие виртуальные валюты.

«Кратер распространил эти искажения через социальные сети, Интернет, электронную почту и текстовые сообщения», — говорится в пресс-релизе прокуратуры США.

В ходе этой схемы он «неправомерно присвоил более 6 миллионов долларов средств инвесторов для своей личной выгоды и расходов на различные товары, включая сотни тысяч долларов на антиквариат, произведения искусства и ювелирные изделия», — говорится в сообщении.

Прокурор США Рэйчел С. Роллинз сказала:

«Кратер увидел в растущей популярности криптовалют шанс быстро разбогатеть с помощью недобросовестной схемы мошенничества, прикрытой яркой маркетинговой тактикой и откровенной ложью. В конце концов, он просто еще один мошенник, который пробрался в бурно развивающийся мир криптовалют».

Дело США против Кратера, Окружной суд США, округ Массачусетс, № 19-cr-10063. Кратера представлял Скотт Лопес из Lawson & Weitzen.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.