Основатель My Big Coin осужден за мошенничество

Федеральное жюри присяжных признало Рэндалла Кратера, основателя My Big Coin, виновным в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег для продажи мошеннической  криптовалюты, сообщило Министерство юстиции США.

Фирма Crater предлагала виртуальные платежные услуги через мошенническую цифровую валюту, известную как «Мои большие монеты», которая продавалась инвесторам в период с 2014 по 2017 год, согласно судебным документам и свидетельствам суда.

Кратер и его соратники ложно утверждали, что монеты были функционирующей криптовалютой, обеспеченной золотом, нефтью и другими активами на 300 миллионов долларов. Они также ложно сообщили инвесторам, что компания сотрудничает с MasterCard и что криптовалюту можно легко обменять на фиатную валюту или другую виртуальную валюту.

По данным Министерства юстиции, в ходе этой схемы Кратер незаконно присвоил более 6 миллионов долларов средств инвесторов в своих целях, в том числе потратил сотни тысяч долларов на антиквариат, произведения искусства и ювелирные изделия.

В 2018 году CFTC обвинила Crater и My Big Coin в мошенничестве с товарами, а также предъявила гражданские иски генеральному директору компании и двум партнерам Crater.

Кратер был признан виновным по четырем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, по каждому из которых предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, и по трем пунктам обвинения в отмывании денег, по каждому из которых предусмотрено максимальное наказание до 10 лет.

Вынесение приговора Кратеру запланировано на 27 октября.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.