Основатель Mobius Capital: вот почему биткоин растет на фоне международной напряженности

Основатель Mobius Capital: вот почему биткоин растет на фоне международной напряженности

Ветеран инвестор Марк Мобиус, основатель Mobius Capital, объясняет, почему цена биткойна испытывает ралли по мере углубления российско-украинского кризиса.

Основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус объяснил, почему цена биткоина падает в интервью CNBC во вторник по мере эскалации кризиса между Россией и Украиной. До создания собственной компании Мобиус был исполнительным председателем Templeton Emerging Markets Group. Он присоединился к Templeton в 1987 году, где управлял портфелями развивающихся рынков на сумму более 50 миллиардов долларов. Он основал Mobius Capital Partners в марте 2018 года.

Мобиуса спросили, будет ли он покупать биткойн в этой среде, так как цена BTC падает. «Я бы не был покупателем, — ответил он, но отметил, — Если бы я был русским, я был бы покупателем». Он продолжил делиться тем, что в Дубае, где он живет, многие иностранцы приезжают покупать недвижимость. Он подробно рассказал: «Вчера я разговаривал с агентом по недвижимости. Он сказал, что они купят что угодно. Они получают деньги из Швейцарии». Мобиус добавил: «Если они могут заплатить биткойном… Конечно, этот способ получить деньги из России обретает популярность».

Mobius уже давно является скептиком биткойнов. В ноябре прошлого года он посоветовал людям не рассматривать криптовалюты как средство инвестирования. «Это средство спекуляции и веселья. Но потом вы должны вернуться к акциям в конце концов», — посоветовал он. Ряд аналитиков заявили, что сомневаются, что криптовалюты могут помочь России избежать санкций. Ари Редборд из TRM Labs, например, объяснил в понедельник CNBC, что, хотя Россия обратится к криптовалютам, на этих рынках недостаточно ликвидности, чтобы позволить Москве справиться с жесткими санкциями, введенными США и их союзниками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.