Основатель Bitstamp проиграл в суде и обязан продать оставшуюся долю в компании

Основатель Bitstamp проиграл в суде и обязан продать оставшуюся долю в компании

Нейц Кодрич, основатель Bitstamp, должен соблюдать соглашение, которое позволяет новому владельцу криптобиржи купить свою оставшуюся долю, британский Судья Высокого суда вынес решение.

В постановлении от 3 февраля судья Исон Раджа вынес решение в пользу Bitstamp Holdings NV, холдинговой компании, принадлежащей NXMH, фирме, которая приобрела Bitstamp в октябре 2018 года. Раджа потребует от Кодрича продать свою оставшуюся долю в компании 9,8%, сообщила The Blockreported во вторник. Кодрич передал акции White Whale Capital, которой он владеет.

С этим постановлением колл-опцион Bitstamp Holding на оставшиеся акции, согласованный при приобретении биржи, поддерживается. Опцион колл-опцион дает владельцу право, но не обязательство, покупать акции по заранее определенной цене в указанную дату или раньше. Кодрич добивался судебного запрета на опцион, утверждая, что он был автоматически прекращен, когда он передал свои акции White Whale. Вариант приведет к приобретению Bitstamp Holdings акций за 13,46 миллиона долларов, цифра, которая, по утверждению Кодрича, значительно недооценивает их.

После покупки Bitstamp NXMH первоначально сохранила Кодрича в качестве генерального директора для управления деятельностью фирмы. Два года спустя бывший управляющий директор Gemini Джулиан Сойер был нанят в качестве генерального директора, и Кодрич перешел на неисполнительную должность с местом в совете директоров. Решение суда полностью прекращает роль Кодрича на криптобирже, которую он основал в 2011 году.

«Два основных акционера Bitstamp — NXMH и Нейц Кодрич — есть вопрос частного акционера, который прорабатывается», — сказал Сойер в комментарии по электронной почте.
Кодрич не ответил на запрос о комментариях к моменту публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.