Osmosis превысила 1 миллиард долларов TVL

Osmosis превысила 1 миллиард долларов TVL

Данные показывают, что Osmosis, первая децентрализованная биржа (DEX) в сети Cosmos, превысила 1 миллиард долларов общей стоимости заблокированной (TVL) в понедельник вечером.

По данным CoinGecko, токены Osmosis (OSMO) выросли на 13% до 7,78 долл. США за последние 24 часа, достигнув новых максимумов и преодолев ноябрьский максимум в 6,80 долл. США. Держатели OSMO могут делать ставки на свои токены для получения доходности и вознаграждений, а также участвовать в управлении платформой, чтобы предложить меры по расширению протокола.

Osmosis недавно активизировался на фоне возрожденного интереса к блокчейнам, помимо Ethereum, который является дорогостоящим в использовании и имеет относительно более медленное время транзакций. Данные аналитического инструмента Token Terminal показывают, что среднесуточный объем торгов Osmosis вырос с 4,1 млн. долл. США в июле до 46,6 млн. долл. США в декабре.

Osmosis полагается на смарт-контракты вместо посредников для совершения сделок между пользователями. Однако большая часть его ценностного предложения вытекает из его будущих планов. DEX стремится распространиться на другие блокчейны, такие как Ethereum, а также на блокчейны, совместимые с протоколом Inter-Blockchain Communication (IBC). IBC — это протокол, который ретранслирует сообщения между блокчейнами, позволяя им передавать и обмениваться данными друг с другом. Первоначально он был создан для подключения блокчейнов на основе Tendermint, программного обеспечения, которое позволяет разработчикам реплицировать приложения в сетях, построенных на его платформе.

Cosmos — это первая сеть Tendermint и самозваный «интернет блокчейнов». Его разработчики стремятся создать экосистему, в которой приложения существуют на отдельных блокчейнах, но могут общаться друг с другом. Такая договоренность помогает блокчейнам и криптовалютам стать мейнстримом, так как пользователи в идеале будут взаимодействовать с несколькими блокчейнами без необходимости каждый раз вручную изменять их и входить в отдельное приложение. Протокол также помог запустить деятельность на IBC. В июне разработчики IBC написали в Твиттере, что протокол обрабатывал более 19 500 транзакций в день после его запуска, по сравнению с всего лишь 236 транзакциями в день до запуска.

В октябре Osmosis привлекла 21 миллион долларов в результате продажи токенов, которую возглавляла Paradigm Capital.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.