Osmosis будет находиться в «спящем» режиме еще некоторое время

Цепь Osmosis останется приостановленной по крайней мере на 48 часов после эксплойта пула ликвидности, который, по оценкам, привел к убыткам в размере 5 миллионов долларов.

В серии обновлений в Twitter и посте Discord в 17:32 UTC в среду команда Osmosis заявила, что покроет все убытки, используя свои стратегические резервы. Ошибка заключалась в проблеме с функцией JoinPoolNoSwap, в которой поставщики ликвидности получили на 50% больше, чем должны были, когда они вышли из пулов ликвидности.

«Небольшое количество людей воспользовались ошибкой», — заявили представители компании. Четыре человека были определены как ответственные за 95% от суммы, которая была украдена».

«Финансы были связаны с централизованными биржевыми счетами», — написал аналитик сообщества Osmosis RoboMcGobo в Discord, ссылаясь на централизованные криптобиржи.

«Правоохранительные органы были уведомлены. Мы надеемся, что хакеры поступят здесь правильно, чтобы агрессивные действия не были нужны».

Согласно atweet, FireStake, валидатор сети в то время, сказал, что он извлек выгоду из эксплойта, конвертируя 226 долларов в 2 миллиона долларов в «временном промежутке».
FireStake заявил, что работает с Osmosis над возвратом украденных средств и что он больше не будет валидатором в сети.

Osmosis — это блокчейн, построенный на вершине Cosmos, еще одного блокчейна. Он известен своей децентрализованной биржей (DEX). Токен OSMO, который торгуется на MEXC, вырос на 1,2% за последние 24 часа, торгуясь на уровне 1,07 доллара США.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.