Опрос Visa: «24% магазинов SMB планируют принимать криптоплатежи»

Опрос Visa: «24% магазинов SMB планируют принимать криптоплатежи»

Владельцы криптовалюты хотят использовать свои активы для покупок, и магазины по всему миру начинают обращать на это внимание. Согласно опросу Visa, 24% малых и средних предприятий планируют принимать платежи в криптовалюте.

Еще в 2021 году исследование показало, что существует высокий спрос на платежные возможности криптовалют как среди ее держателей, так и среди невладельцев. Однако в том же исследовании 50% участников отметили, что компаний, принимающих криптовалюту, недостаточно. Это может измениться очень скоро.

Почти каждый четвертый малый и средний бизнес (SMB), участвовавший в опросе Visa, заявил, что планирует принимать платежи в таких криптовалютах, как биткойн. В том же исследовании 73% респондентов заявили, что принятие новых форм цифровых платежей является ключевым фактором, который повлияет на рост бизнеса в 2022 году.

В исследовании приняли участие 2250 владельцев малого бизнеса из девяти стран, включая ОАЭ, Гонконг, США и Канаду. Среди этих респондентов 82% заявили, что планируют внедрить вариант цифровых платежей в 2022 году.

Опрос также включал потребительский раздел, в котором приняли участие 1500 взрослых на девяти рынках. В этом разделе более половины респондентов заявили, что ожидают полностью отказаться от наличных денег в течение 10 лет. 41% также указали, что клиенты отказались от покупки в обычных магазинах, где цифровые платежи были недоступны.

Спрос на криптовалютные платежи не ограничивается малым бизнесом. В недавнем опросе в Твиттере, проведенном генеральным директором Airbnb Брайаном Чески, пользователи заявили, что хотят иметь возможность платить в криптовалюте при бронировании на Airbnb.

В то время как большинство предприятий все еще выясняют криптовалютные платежи, ресторан во Флориде уже пошел ва-банк. Крипто-ресторан Crypto Street принимает платежи всеми цифровыми активами, включая мем-монеты и «шиткойны».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *