Опрос KuCoin: 40% граждан Турции владеют или торгуют криптовалютами

Опрос KuCoin: 40% граждан Турции владеют или торгуют криптовалютами

Согласно опросу, проведенному биржей KuCoin, около 40% турецких граждан владеют криптоактивами. Быстрое внедрение криптовалют в Турции обусловлено падением турецкой лиры.

Исследователи криптовалютной биржи KuCoin провели опрос среди жителей Турции. Выяснилось, что на фоне падения стоимости турецкой лиры и высокой инфляции, спрос на цифровые активы в Турции растет. Этому не мешает даже отсутствие нормативно-правовой базы для их регулирования. Чтобы сохранить свои сбережения, местные граждане готовы инвестировать не только в золото и доллар США, но и в криптовалюты. В отличие от западных стран, где криптоактивами больше интересуются миллениалы, в 2021 году турецкие граждане старше 40 лет тоже стали проявлять сильный интерес к инвестициям в криптовалюты и трейдингу.

Около 40% опрошенных в возрасте от 18 до 60 лет владеют криптовалютами или торговали ими в течение последних шести месяцев. Более 59% криптовалютных инвесторов планируют увеличить свои вложения в первой половине 2022 года. Каждый четвертый опрошенный трейдер торгует криптоактивами уже более года. В отчете KuCoin отмечается, что участниками криптовалютного рынка в Турции все чаще становятся женщины, причем они разбираются в торговле и инвестициях не хуже мужчин. 47% женщин инвестируют в криптовалюты, остальные 63% проявляют к ним интерес.

Жители Турции, инвестирующие в криптовалюты, обращают особое внимание на стейблкоины, криптовалютные деривативы и проекты метавселенной. Хорошим спросом среди турецкого населения пользуется стейблкоин USDT, который обеспечивает доступ к доллару США, поддерживается всеми криптовалютными платформами, а также используется в спотовой и фьючерсной торговле. Участники опроса назвали фьючерсы и опционы на криптовалюты важными инструментами для управления рисками при работе с волатильными активами.

Выбирая платформу для торговли цифровыми активами, 70% респондентов оценивают ее безопасность и стабильность работы. Для 66% участников опроса важным критерием считается удобство внесения депозита в фиатных валютах и вывода средств. 65% опрошенных обращают внимание на пользовательский интерфейс и удобство работы на всех устройствах. Для 63% трейдеров имеет значение разнообразие торгуемых монет, а для 55% пользователей определяющим фактором становится ликвидность транзакций.

В прошлом году, из-за обвала турецкой лиры и повышенного интереса местных граждан к криптовалютам, курс биткоина на турецких пиринговых площадках вырос до $100 000. По результатам недавнего исследования YouGov, 77% жителей Саудовской Аравии тоже хорошо осведомлены о криптовалютах, но лишь 18% граждан этой страны торгуют ими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.