Оператора криптобиржи BTC-e Винника, который находится в американской тюрьме, не выпустили под залог

Александр Винник, предполагаемый владелец и оператор печально известной криптовалютной биржи BTC-e, был признан не имеющим права на освобождение под залог в США.

По сообщению СМИ со ссылкой на его запись на сайте тюрьмы Санта-Рита в Калифорнии,власти США фактически отказали в освобождении под залог ИТ-специалиста Александра Винника.

Криптопредприниматель был арестован летом 2017 года в греческом городе Салоники, куда он приехал на семейный отдых. Греция впервые отправила его во Францию ​​в конце 2019 года, где он отбыл пятилетний срок за отмывание денег. В июле США власти отозвали запрос на его вывоз из Франции, тем самым ускорив его передачу через Грецию, которая уже одобрила его экстрадицию в США.

Его адвокаты протестовали против решения о быстрой передаче его американским властям, указав, что он подал прошение о предоставлении убежища в Греции после того, как ранее предупредил об этом в США. Винник, скорее всего, станет «заложником» геополитических столкновений вокруг продолжающегося военного конфликта в поддерживаемой НАТО Украине.

В информации, предоставленной онлайн-системой поиска заключенных, не указано, было ли решение об освобождении под залог принято на слушаниях в пятницу, 5 августа, когда Винник предстал перед федеральным судом Сан-Франциско, или же судья еще не рассматривал дело. Проверка статуса выдает короткое сообщение «Не может быть освобожден под залог (НЕТ ЗАЛОГА)».

Россиянин не признает себя виновным в преступлениях, инкриминируемых прокуратурой США

По сообщению ТАСС со ссылкой на представителя суда, в ходе первого заседания Александр Винник заявил о своей невиновности и не признал себя виновным, Следующее слушание назначено на 15 августа.

Согласно обвинительному акту,  который цитировался Министерством юстиции (DOJ на прошлой неделе в пресс-релизе по поводу экстрадиции подозреваемого, компания BTC-e обрабатывала транзакции, связанные с широким спектром преступлений. Среди сомнительных транзакций взлом Mt Gox, мошенничество с программами-вымогателями и торговля наркотиками. В настоящее время россиянину дополнительно предъявляются многочисленные обвинения в отмывании денег на сумму более 4 миллиардов долларов.

В другом сообщении на этой неделе ТАСС сообщило, что посольство Российской Федерации в Вашингтоне все еще пытается связаться с Винником по телефону. Надежда Шумова, возглавляющая консульский отдел миссии, заявила, что российские дипломаты намерены оказать всю необходимую консульскую и юридическую помощь своему соотечественнику.

Греция и Франция проигнорировали поданные Россией запросы об экстрадиции. В России он обвиняется в хищении более 600 000 рублей (менее 10 000 долларов по текущему обменному курсу) и «мошенничестве в области компьютерной информации» на 750 миллионов рублей (12 миллионов долларов). Сам Винник в прошлом выражал желание вернуться на родину и предстать перед судом  на родине

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.