Оператор Mercado Bitcoin приобретает португальскую криптобиржу

Оператор Mercado Bitcoin приобретает португальскую криптобиржу

Получив в прошлом году более 250 миллионов долларов от таких фирм, как SoftBank, бразильская 2TM Group, оператор крупнейшей в Латинской Америке криптовалютной биржи Mercado Bitcoin, расширяет свою деятельность в Европе за счет стратегического приобретения в Португалии.

В среду компания официально объявила о приобретении контрольного пакета акций CriptoLoja, базирующейся в Лиссабоне криптовалютной биржи, лицензированной центральным банком Португалии.

При условии одобрения Banco de Portugal новая сделка призвана помочь 2TM начать свою экспансию в Европу с внебиржевыми обменными услугами. Компания также планирует предлагать услуги Mercado Bitcoin розничным и институциональным инвесторам в Португалии.

«Мы получим доступ к европейскому рынку, используя явную синергию с нашим присутствием в Латинской Америке, поскольку у нас один язык, узнаваемый бренд и возможности перекрестных продаж для клиентов. В Португалии живет много бразильцев, которые хотели бы инвестировать через нашу платформу», — сказал генеральный директор 2TM Роберто Даньони.

Даньони сказал, что новое приобретение стало возможным после нескольких крупных раундов финансирования в 2021 году, в ходе которых 2TM привлекла более 250 миллионов долларов от таких инвесторов, как японский финансовый гигант SoftBank, в результате чего к ноябрю его оценка превысила 2 миллиарда долларов.

«Криптовалюта — это глобальный бизнес. Португалия является для нас стратегическим рынком, потому что для этого требуется специальная лицензия, она становится важным центром криптовалюты в Европе и открывает ворота на более крупный европейский рынок», — отметил Даньони.

Согласно объявлению, основатели CriptoLoja Луис Гомес и Педро Борхес останутся соруководителями бизнеса, помогая 2TM расширяться в Европе.

«Криптовалюты по-прежнему являются новой темой в стране. Все виртуальные активы, такие как Биткойн и Ethereum, вызывают революцию и значительный спрос», — заявил Борхес.

Португалия была признана юрисдикцией, дружественной к криптовалютам, поскольку ее власти настаивали на создании технологических свободных зон для развития финансовых технологий и инноваций в стране. В прошлом году центральный банк Португалии лицензировал три предприятия по обмену криптовалют: CriptoLoja, Luso Digital Assets и Mind The Coin.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *