OpenSea запускает новый менеджер листинга после ошибки системы

OpenSea запускает новый менеджер листинга после ошибки системы

Рынок токенов NFT OpenSea запустил, среди прочего, новый менеджер листинга, чтобы смягчить недостаток пользовательского интерфейса, в результате которого NFT продавались по ценам, намного ниже их рыночной стоимости на сумму более 1 миллиона долларов.

В понедельник трое злоумышленников смогли воспользоваться ошибкой и купить популярные NFT по более старым, более низким ценам и продать их с огромной прибылью.
Представитель OpenSea сказал, что «это не эксплойт или ошибка», а скорее «проблема, которая возникает из-за природы блокчейна». Рынок запустил новый менеджер объявлений рано утром во вторник, добавив информационную панель, которая показывает все неактивные списки одного пользователя, где он может отменить каждое объявление одним щелчком мыши.

«Исправление обрабатывает только новых пользователей, так как оно только исправляет фасад (веб-приложение), а не сам уязвимый контракт», — сказал Таль Беери, технический директор криптокошелька ZenGo. «Старые пользователи, которые повторно перечислили свои NFT на OpenSea в прошлом, по-прежнему уязвимы для такой атаки», в то время как новые пользователи «просто не могут повторно перечислить NFT без явной отмены предыдущих списков», — добавил он.

По словам пресс-секретаря, помимо новой панели управления, OpenSea обращается с затронутыми пользователями и возмещает их, добавив, что они не «широко общались по этой проблеме», чтобы избежать привлечения ее до сведения плохих актеров. OpenSea также изменила продолжительность листинга по умолчанию с шести месяцев до одного месяца и начала уведомлять пользователей, если у них есть активный более высокий прайс-лист, когда они снижают цену на тот же товар.

По словам компании, в ближайшие два дня OpenSea отправит еще две функции для решения проблемы листинга. Первая особенность заключается в том, что когда пользователь переводит NFT из своего кошелька, для которого у него есть активное объявление, OpenSea уведомит его о том, что рассматриваемый NFT является активным листингом, предоставляя пользователям возможность отменить перевод. Вторая функция заключается в том, чтобы отправить пользователям электронное письмо при переводе NFT в кошелек с активным листингом для этого NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.