OpenSea говорит, что фишинговая атака затронула 17 пользователей

OpenSea говорит, что фишинговая атака затронула 17 пользователей

Рынок токенов NFT OpenSea заявил, что 17 пользователей пострадали от воскресной фишинговой атаки вместо 32 пользователей, о которых сообщалось ранее.

Фишинговая атака была нацелена на смарт-контракты на платформе OpenSea.

«Наш первоначальный подсчет включал всех, кто взаимодействовал с нападавшим, а не тех, кто был жертвами фишинговой атаки», — написал рынок в Твиттере в понедельник.

По словам компании, атака также больше не активна, так как в течение более 15 часов не было никакой активности по вредоносному контракту. OpenSea еще не определил точный источник фишинговой атаки, впервые обнаруженной рано утром в воскресенье, после циркулирующих слухов о эксплойе смарт-контрактов на платформе.

Генеральный директор Девин Финцер впоследствии написал в Твиттере, что 32 пользователя «подписали вредоносную нагрузку от злоумышленника, и некоторые из их NFT были украдены». Компания по обеспечению безопасности блокчейна PeckShield заявила, что эксплойт был «скорее всего фишинговым», в соответствии с которым пользователи разрешили миграцию своих NFT на новый смарт-контракт, позволяющий их краже. NFT — это цифровые активы на блокчейне, которые представляют собой право собственности на виртуальные или физические предметы.

OpenSea является одной из самых известных платформ в мире NFT, с недавним раундом инвестиций в размере 300 миллионов долларов США оценивается в 13,3 миллиарда долларов. По данным DappRadar, за последние 30 дней объем торгов составил 3,77 миллиарда долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.