Опальный депутат сказал парламенту, что Великобритания может стать «домом» криптовалюты

Опальный депутат сказал парламенту, что Великобритания может стать «домом» криптовалюты

Бывший госсекретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения и нынешний член парламента Великобритании Мэтт Хэнкок призвал Палату общин сделать Англию «домом» криптовалюты.

Хэнкок был депутатом от Западного Саффолка с 2010 года, но отказался от должности министра здравоохранения в середине 2021 года из-за разногласий, связанных с нарушениями COVID и предполагаемой внебрачной связью. Иными словами, его одобрение, хотя и приветствуется индустрией, может уже не иметь такого большого авторитета, как когда-то.

В продолжение своего выступления в Палате общин 27 января Хэнкок подчеркнул в Твиттере революционный потенциал криптовалют и финансовых технологий, отметив, что:

«Великобритания может стать домом для инноваций, таких как финтех и криптовалюта. Если все будет сделано правильно, мы сможем повысить прозрачность и стать лидером в новых технологиях, которые изменят мир», — сказал он.

В своем выступлении он указал на преимущества внедрения криптовалют и финансовых технологий с точки зрения экономического стимулирования и даже сокращения финансовых преступлений, призвав правительство «обеспечить» разработку прогрессивной политики в этих областях.

«[Финтех и крипто] могут быть не только движущей силой экономики, но и способствовать сокращению мошенничества и финансовых преступлений благодаря прозрачности, которую они обеспечивают, — сказал он, добавив, что эти инновации могут разрушить финансы, так же как социальные сети преобразили коммуникации, или онлайн-покупки изменили розничную торговлю».

Комментарии Хэнкока прозвучали всего через пару недель после того, как несколько депутатов и членов Палаты лордов объединились, чтобы создать Группу криптовалют и цифровых активов, целью которой является обеспечение того, чтобы предстоящее регулирование сектора поддерживало инновации, а не подавляло их.

Группу возглавляет член парламента от Шотландской национальной партии Лиза Кэмерон, которая примерно во время запуска группы отметила, что страна «находится в критическом моменте для сектора».

«Мы находимся в критическом для сектора моменте, поскольку глобальные политики также сейчас пересматривают свой подход к криптовалюте и тому, как ее следует регулировать», — заявила она.

Ранее на этой неделе бывший канцлер казначейства Филип Хаммонд заявил, что «откровенно говоря, шокирует» то, что Великобритания отстала от Европейского Союза в обеспечении четкого регулирования крипто-сектора.

Хаммонд предупредил, что, если правительству не удастся наверстать упущенное в 2022 году и в следующем году оно окажется «явно отстающим». В результате ведущие британские компании, занимающиеся криптовалютами и технологиями блокчейна, будут стремиться перенести штаб-квартиры в страны с более дружественным отношением к криптовалютам, такие как Германия и Швейцария, наряду с Монако и Францией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.