Около 46 000 человек потеряли более миллиарда долларов из-за мошенничества с криптовалютой

Более 46 000 человек потеряли более миллиарда долларов из-за мошенничества с криптовалютой с начала 2021 года,  говорится в отчете Федеральной торговой комиссии.

Согласно отчету FTC, платформы социальных сетей сыграли огромную роль в увеличении охвата этих мошенничеств, и почти половина зарегистрированных мошенничеств начиналась либо с рекламы, либо с публикации, либо с сообщения в социальных сетях.

Целых 575 миллионов долларов денег инвесторов было потеряно в результате мошенничества с инвестициями в криптовалюту, когда людям обещают быструю и легкую прибыль. Мошенничество в этих схемах довольно сложное, с «инвестиционными приложениями и веб-сайтами», которые позволяют инвесторам отслеживать рост их криптоактивов. Другие также позволяют инвесторам делать небольшие выводы, чтобы продемонстрировать легитимность платформы, но мошенничество раскрывается, когда инвестор хочет обналичить деньги, говорится на веб-сайте FTC.

В 2021 году почти каждый третий доллар, потерянный в результате крипто-мошенничества, был потерян из-за романтической аферы. Всего по такой схеме было украдено около 185 миллионов долларов.

Выдача себя за организации и правительства занимает третье место в списке FTC, где доверчивых граждан просят конвертировать свои активы в криптовалюту, чтобы избежать их заморозки.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.