OFAC США добавляет в SDN 3 ETH-адреса, связанные с северокорейской группой киберпреступности

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) добавило три адреса эфириума в свой список заблокированных лиц (SDN). OFAC утверждает, что адреса эфира контролируются Lazarus Group, группой киберпреступности, связанной с Северной Кореей.

OFAC Министерства финансов США добавило три эфирных адреса, которые, как утверждается, связаны с синдикатом киберпреступности Lazarus Group, в свой список SDN. Добавление адресов произошло через несколько недель после того, как власти США обвинили Lazarus Group и северокорейских хакеров в том, что они стоят за ограблением Axie Infinity стоимостью 620 миллионов долларов.

После появления сообщений о взломе правительство США заявило, что группа киберпреступности была частью группы хакеров, которые возглавили атаку моста Ronin, которая привела к перекачке более 173 000 токенов эфириума. Кроме того, перед последним обновлением департамента проект Tornado Cash показал, что он блокирует санкционированные OFAC адреса от использования микшера.

В заявлении, опубликованном в Twitter 22 апреля, Министерство финансов предположило, что блокировка доступа к средствам по указанным адресам лишит Северную Корею, уклоняющуюся от санкций, жизненно важного источника доходов. В заявлении объясняется: OFAC добавил 3 адреса кошельков виртуальной валюты в список SDN для Lazarus Group. КНДР полагалась на незаконную деятельность, такую как киберпреступность, для получения доходов, пытаясь уклониться от санкций ООН и США.

В то время как власти США настаивают на том, что блокировка остановит Северную Корею от использования украденной криптовалюты, более ранний отчет предполагал, что киберпреступники все еще смогут перемещать средства, просто переведя средства на несанкционированный эфирный адрес. Между тем, в дополнение к прямой блокировке трех адресов эфириума, заявление Министерства финансов предостерегает от транзакций с этими адресами. В заявлении говорится, что те, кто делает это, станут объектом санкций США.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.