Один из добытых блоков биткоина стал интересным исключением

Отдельный майнер смог обнаружить очередной блок в блокчейне биткоина при очень низкой вероятности такого события.

Анализ создания блоков в блокчейне биткоина показывает, что блок №718124 был найден соло-майнером, то есть майнером, у которого мощность оборудования невысокая — на этот раз она составляла всего 126 Th/s. При этом майнер был включен в майнинговый пул соло-майнеров, что означало в его конкретном случае, что 2%  от суммы вознаграждения, то есть 0,125 BTC, поступило на счет пула. Однако майнеру еще также пришли комиссии за транзакции, около 0,1 BTC.

Несмотря на то, что соло-майнер получил доступ к главному вознаграждению за блок (6,25 BTC за вычетом комиссии пула), вероятность такого события при его подключенной мощности составила 1 к 1,36 млн шансам, если ориентироваться на текущий хешрейт биткоина. Статистически же соло-майнер с мощностью майнингового оборудования в 126 Th/s может теоретически ожидать, что через 9,5 тыс. дней работы он имеет весомый шанс (но не гарантию) обнаружить блок и сможет рассчитывать на вознаграждение за него.

Это еще раз говорит о том, что будущее майнинга биткоинов — за облачными майнинговыми пулами, где все мощности майнеров подключаются к майнингу, а полученное вознаграждение раскладывается на майнеров за вычетом комиссии (расходов) на обслуживание таких пулов. Такой майнинг выглядит принципиально более устойчивым, чем соло-майнинг.

Напомним, что в майнинг биткоина вкладываются сотни млн долларов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *