Обвиняемый «теневой банкир» Реджи Фаулер добивается отсрочки вынесения приговора на 6 месяцев

Реджи Фаулер, бывший владелец команды НФЛ и предполагаемый «теневой банкир», которому может грозить до 30 лет лишения свободы, обратился в суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой об отсрочке на шесть месяцев.

Формально именно адвокат Фаулера Эд Сапоне потребовал «необычайно длительной отсрочки», мотивируя это своим «серьезным состоянием здоровья», а также необходимостью получения информации, имеющей отношение к делу, от финансовых учреждений, юридических и физических лиц, расположенных в Европе.

По словам независимого журналиста Эми Кастор, сообщившей об этом развитии событий, Сапоне сделал свой запрос в субботу — за три дня до назначенного приговора. Поскольку прокуратура не протестовала против отсрочки, Фаулер получит как минимум шесть месяцев свободы. Сейчас он находится в Аризоне под залогом.

63-летнего обвиняют в управлении теневым банком в крипто-секторе Crypto Capital, который был в центре разногласий в судебном деле против iFinex Inc — материнской компании криптобиржи Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether. Прокуратура США утверждает, что Фаулер оказывал нелицензированные услуги по переводу денег нескольким криптовалютным фирмам, а также занимался банковским мошенничеством и отмыванием средств от имени колумбийских наркокартелей.

В феврале 2022 года было урегулировано дело против Bitfinex и Tether, в котором iFinex обвиняли в объединении средств двух фирм для покрытия убытков в размере 850 миллионов долларов, понесенных Bitfinex в отношениях с Crypto Capital. Фирмам было приказано выплатить 18,5 млн. долларов гражданских штрафов и прекращение торговых операций в Нью-Йорке.

Однако Фаулер отклонил сделку о признании вины еще в 2020 году, но в апреле 2022 года неожиданно согласился на нее. По словам Кастора, такой поворот может быть объяснен финансовыми причинами — из-за отсутствия своевременных платежей первоначальная команда юристов Фаулера сократилась до одного адвоката и на судебных слушаниях потребовались бы значительные средства для покрытия его работы.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.