Объемы торгов на агрегаторах DEX достигли нового максимума

Объемы торгов на агрегаторах DEX достигли нового максимума

Все больше и больше трейдеров обращаются к децентрализованным агрегаторам, чтобы найти лучшие котировки для обмена токенов. Объемы торгов на популярных агрегаторах децентрализованных бирж (DEX) выросли до новых максимумов за последние несколько недель.

Децентрализованные агрегаторы обмена предоставляют возможность трейдерам и специалистам по обмену токенами сканировать несколько платформ DEX, чтобы получить лучшую котировку для обмена.

Согласно Dune Analytics, объемы популярных агрегаторов DEX, таких как 1inch, 0x и Paraswap (PSP), за последний месяц резко выросли. Совокупный объем для этих трех на прошлой неделе достиг кумулятивного недельного максимума в 6 миллиардов долларов, увеличившись примерно на 50% с начала ноября.

Объемы торгов на агрегаторах DEX достигли нового максимума

Еженедельные объемы агрегаторов DEX — dune.xyz

1inch имеет незначительное преимущество с точки зрения текущей доли рынка на уровне 53%, но 0x быстро догоняет с 42%, зафиксированными на данный момент в декабре. На прошлой неделе 1inch объявил о раунде финансирования серии B под руководством Amber Group, который привлек 175 миллионов долларов.

5 декабря 0x фактически превзошел 1inch с точки зрения доли дневного объема с 49% по сравнению с 43,7% по данным Dune. По данным 0xTracker, агрегатор DEX обработал 3 миллиарда долларов за последние 7 дней.

0x предоставляет интерфейс прикладного программирования (API), который может использоваться разработчиками DeFi для интеграции обмена токенами, полученными от ведущих DEX, непосредственно в смарт-контракты.

Протокол 0x также имеет собственный DEX под названием Matcha, который обработал объем торговли на 4,7 миллиарда долларов за последние 30 дней, как сообщает его панель инструментов.

Аналитика Dune DEX сообщает, что объем торгов на децентрализованных биржах за последние 24 часа составил 4 миллиарда долларов, а за последнюю неделю — 33 миллиарда долларов. На данный момент доля агрегаторов в этом объеме составляет 20%.

Uniswap (UNI) — нынешний лидер рынка DEX с долей 79% по данным Dune. За последнюю неделю объем торгов составил 26,2 миллиарда долларов. SushiSwap (SUSHI), который изначально был клонирован из Uniswap, занимает второе место с долей рынка DEX 9,8%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *