Объем торгов ВТС на централизованных биржах растет

Объем торгов ВТС на централизованных биржах растет

Биткоин изо всех сил пытался остаться выше 44 000 долларов в четверг, так как акции США еще больше упали после ястребиных замечаний чиновника Федеральной резервной системы.

Отвечая на удивительно высокий уровень инфляции, Федеральный резервный банк Сент-Луис, во главе с президентом Джеймсом Буллард заявил, что поддерживает повышение процентных ставок на полный процентный пункт к июлю, сообщает Bloomberg. Его комментарии появились после того, как Министерство труда США в четверг сообщило, что индекс потребительских цен (ИПЦ) за январь достиг 7,5%, что выше, чем ожидали аналитики ранее.

Биткоин начал падать, так как цены на акции упали еще больше по сравнению с первоначальным падением в начале дня. Согласно данным, на момент публикации старейшая криптовалюта переходила из рук в руки на уровне 43 807 долларов США, что на 1,4% меньше за последние 24 часа. Между тем, эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, за тот же период упал более чем на 4% до 3105 долларов.

«Такие вещи, как золото и BTC, часто имеют краткое падение из-за коррекции индексов потребительских цен, потому что рынок начинает быстро предполагать более быстрое повышение ставок ФРС», — объяснила Лин Олден Шварцер, основатель инвестиционной стратегии Лин Олден, в своем твиттере в четверг.

Объем спотовых торгов биткоинами на централизованных биржах также вырос в четверг по сравнению с днем назад. Объем торгов в целом был выше, чем неделю назад, основываясь на данных CoinDesk.

Объем торгов ВТС на централизованных биржах растет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.