Nvidia: GeForce RTX 3050 не подходит для майнинга Ethereum

Nvidia: GeForce RTX 3050 не подходит для майнинга Ethereum

Следующая видеокарта, которую Nvidia выпустит на рынок, а именно GeForce RTX 3050 , не будет подходить для майнинга  Ethereum.

Характеристики карты Nvidia Geforce RTX 3050

Его планируется выпустить на рынок в четверг, 27 января 2022 года, но официальные спецификации уже опубликованы. 

GeForce RTX 3050 будет иметь 8 ГБ ОЗУ GDDR6, что достаточно для обеспечения 18 терафлопс производительности трассировки лучей, 73 терафлопс производительности тензора AI и 9 терафлопс производительности шейдеров. 

Хешрейт составит 12,5 MH/s при мощности 73 Вт, поэтому, скорее всего, карта сможет использовать алгоритм Lite Hash Rate, а не Ethash, необходимый для майнинга ETH. 

Таким образом, GeForce RTX 3050 может иметь доступную цену , поскольку она не сможет удовлетворить спрос майнеров Ethereum, и поэтому должна быть нацелена на рынок недорогих видеокарт . Однако текущая нехватка чипов может все же поднять цену по сравнению с рекомендованной.

 

Графические карты и майнинг Ethereum

Графические карты широко используются майнерами Ethereum, в то время как майнеры Bitcoin предпочитают ASIC, которые имеют гораздо большую мощность и гораздо более высокую стоимость. 

Вот почему всегда существует огромный спрос на видеокарты. Это, как правило, значительно увеличивает цену этих карт, создавая трудности для тех, кто использует их для других целей, например, для игр. 

Выбор Nvidia мог быть стратегическим выбором, то есть вывести на рынок новую экономичную видеокарту, специально разработанную для того, чтобы не использовать ее для майнинга Ethereum, чтобы иметь возможность поддерживать относительно низкую цену. Отчасти потому, что нехватка чипов все равно ее немного повысит, поэтому другой мощный фактор роста цен необходимо было полностью исключить. 

Также стоит отметить, что в последние месяцы доходность майнинга Эфириума резко упала из-за резкого падения стоимости токена. 

В начале ноября он был выше 0,08 доллара в день за MHash/s, а сейчас чуть выше 0,03 доллара, вернувшись к уровням декабря 2020 года, когда 1 ETH стоил всего 600 долларов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.