Новый трекер крипто-судов выделяет 300 дел от SafeMoon до Pepe the Frog

В этом году у SEC, CFTC и Министерства юстиции есть семь дел, которые либо решены, либо продолжаются, причем судебный процесс против дуэта мужа и жены Ильи Лихтенштейна и Хизер Морган, которые обвиняются в отмывании денег Bitfinex, является наиболее громким.

Новый трекер крипто-судов от коммерческой юридической фирмы Morrison Cohen LLP показывает подробности более чем 300 активных и урегулированных судебных дел с 2013 года.

Morrison Cohen — нью-йоркская фирма, которая обслуживает крупные финансовые учреждения, предпринимателей и компании на ранней стадии роста и специализируется на рынках капитала, деловых судебных процессах, недвижимости и банкротстве, и это лишь некоторые из них. В компании также есть команда по судебным разбирательствам по криптовалютам.

Отслеживание судебных разбирательств в отношении криптовалюты Morrison Cohen было опубликовано во вторник и содержит информацию о развитии дел, связанных с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Министерством юстиции (DOJ). Трекер отслеживает также коллективные иски и частные судебные процессы, связанные с криптовалютой.

Фирма заявила, что будет регулярно обновлять трекер, «чтобы включать ключевые решения в этих судебных процессах», а также содержит множество «статей, вебинаров и подкастов» и нормативных объявлений о криптовалютах от различных государственных органов.

Согласно трекеру, который, по сути, представляет собой длинный документ в формате PDF, на данный момент было примерно 17 дел о криптовалютах, которые либо были переданы в суд, либо решены в 2022 году.

На SEC, CFTC и Министерство юстиции в совокупности приходится семь из них, при этом некоторые громкие дела включают SEC против братьев и сестер Барксдейл, которые предположительно провели мошенническое первичное размещение монет (ICO) на сумму 124 миллиона долларов, и SEC против платформы цифровых активов. BlockFi, которая согласилась выплатить штраф в размере 100 миллионов долларов за то, что не зарегистрировала свой крипто-кредитный продукт.

Однако наиболее примечательным из всех является продолжающееся дело Министерства юстиции против Ильи Лихтенштейна и Хизер Морган. Супруги обвиняются в предполагаемом заговоре с целью отмывания средств, связанных со взломом Bitfinex на 119 756 биткойнов (BTC) в 2016 году. Специальные агенты Министерства юстиции смогли изъять около 94 000 BTC во время арестов в феврале.

В этом году у регуляторов и судов может быть еще много работы, учитывая, что SEC объявила, что увеличит численность персонала своего подразделения «Криптоактивы и киберподразделение», ориентированного на правоприменение, до 50 выделенных должностей.

«Сегодня мы объявили, что укрепляем подразделение, отвечающее за защиту инвесторов на криптовалютных рынках и от киберугроз. Недавно переименованное подразделение Crypto Assets & Cyber ​​в Отделе правоприменения вырастет до 50 специальных должностей», — сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Однако большая часть действий на групповой / частной арене закончилась, и SafeMoon привлекла наибольшее внимание после того, как на команду был подан коллективный иск по предполагаемой схеме накачки и сброса.

В групповом иске утверждается, что проект нанял многочисленных знаменитостей, чтобы привлечь инвесторов с помощью якобы вводящей в заблуждение информации, а такие музыканты, как Ник Картер, Soulja Boy, Lil Yachty и ютуберы Джейк Пол и Бен Филлипс, как утверждается, продвигали токен на блокчейне BNB Chain.

Лягушачье дело

Уникальный случай, который, кажется, в основном оставался незамеченным, — это мартовское дело Halston Thayer v. Matt Furie, Chain/Saw LL и PegzDAO.

Трио, в которое входит Фьюри, первоначальный создатель любимого мема лягушонка Пепе, обвиняется в мошенническом побуждении после якобы продажи единственного невзаимозаменяемого токена (NFT), стоимость которого упала после идентичного сброса NFT, который был выпущен бесплатно.

«Истец утверждает, что ответчики мошенническим образом исказили стоимость Pepe the Frog NFT. Истец заплатил 537 084 доллара за Pepe the Frog NFT, созданную Furie и проданную через PegzDAO. Через несколько недель после продажи PegzDAO бесплатно выпустила 46 идентичных NFT, что якобы снизило стоимость NFT истца», — написал Моррисон Коэн.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.